株式会社サステックの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル 9F
サステックの口コミ・評判をご紹介!サステックで働く社員や元社員から、サステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

資格等は、会社で必要分取らしてくれる。 この会社の技術を、ほかの会社に応用できるかは疑問しかない。 誰で… もっと見る

気になる点

一般的な福利厚生は確保されているとは思うが、この会社ならではの特別な福利厚生はなく、なんなら古い会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サステック
良い点
2006年頃
株式会社サステックの年収・給与水準
だいたい年齢や勤務年数、扶養状況に応じた給料が決められており、社員の生活はなかなか安定している。ただ、逆を言えば、突起した評価や差別化された優遇などはあまりなく年功序列的評価や風土が色濃い印象がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サステック
株式会社サステックの休日休暇
カレンダー通りで、残業代もフルでもらえるが、最近は休日出勤などで休みが少なくなっている模様。
シフトも現在は、人数が減ったせいなのかゆとりがなくなり、家に寝に帰る人も少なくないとか・・
給料は残業が増えているので、増える。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サステック
良い点
2006年頃
株式会社サステックの福利厚生
一般的な福利厚生は確保されていると思う。今あるぞくに掲げられてるだけの福利厚生ではなく。うたわれてるものについては、きちんとなされている。が、逆を言えば最低限の内容であり、特別良いと言えるかは定かではない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サステック
気になる点
2006年頃
株式会社サステックの人事評価制度
昔ながらの社風が特徴的で、若い力をどんどん伸ばすというよりは、ある程度の社れきやキャリアに達すれば給料もあがる、といったような年功序列的な評価がなされているように思う。そう感じる時点で社員のモチベーションの保持は課題。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サステック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サステック

良い点
基本的には休日出勤やサービス出勤などはなく、カレンダー通りの休みが確保されている。またたまにあるゴル…もっと見る
2006年頃
気になる点
残業(勤務時間)
どれだけ早く出勤しても、給料が支払われることはなく、また申告すれば支払われる残業代だが、100パーセ…もっと見る
2006年頃
良い点
残業(勤務時間)
サービス残業という形の残業があまりなく、課された仕事については申告すれば、きちんと給料に反映される。…もっと見る
2006年頃
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社サステック
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社サステックと同業界のおすすめの会社