株式会社ジー・エス・ティーの口コミ

神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2フォレストA館1F
ジー・エス・ティーの口コミ・評判をご紹介!ジー・エス・ティーで働く社員や元社員から、ジー・エス・ティーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは給料込みと言っているがどうなの?という感じ。求人を出しても人が集まらない要因がそこであるということに気がついていない。永遠に人手不足は解消されないと思います
良い点
仕事内容
残念ながら良い点が見つかりません。社会の流れに合わせて残業を減らそうとしているが、仕事量に対して人員が足りていない現実を直視していない。
不得意な分野は見ようとしない。
気になる点
人事制度・評価制度
社内ルール、業務内容、即断即決の傾向があるのでレスポンスは良い反面、人事評価にも同様であり具体的な指標がない為、個々の心情によりとらえられ方が異なり不満を社員に与えるケースがある。
良い点
挑戦し続ける社風です。
若年者でも社歴がなくても、能力次第で重要なポストへ挑戦させてくれます。
業務内容も同様に社員の意見を採用したり、風通しがいいです。
社風同様、社員は明るく楽しい方が多いです。
日本国内では大きな認知度はないかもしれませんが、クイドシンプレクッスという障碍者の方でも車などが運転が出来るようになる補助器具の販売を行っていた。大きな利益になるような事業ではないようだが、タイトルの通り、事業での社会貢献を実感していました。
輸入車のディーラーとしての事業が中心だが、実は多岐に多くの乗り物を販売することができた(船や飛行機)私自身がそれらを販売する実績は残念ながら機会に恵まれず叶わなかったが、顧客のニーズに対して幅広く答えることができたので、営業活動自体にやりがいを感じることが出来ました。
株式会社ジー・エス・ティー
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連