株式会社ジー・エス・ティーの口コミ・評判

神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2フォレストA館1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジー・エス・ティー輸入車の営業 ※面接の曜日や時間は柔軟に対応可能です!は掲載を終了しています。
募集職種輸入車の営業 ※面接の曜日や時間は柔軟に対応可能です! 正社員 掲載期間:15/08/03 ~ 15/09/06
職種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

志望動機も自己PRも、面接後に考えればいいと思っています。
求人広告やHPを見ただけで、その会社の志望動機や自己PRを考えるのは、難しいもの。“ここで働きたい”と心から思うためには、もっと会社のことを知ってからではないと。だからこそ当社は、WEB履歴書に志望動機や自己PRをご記載いただく必要も、面接でお話しいただく必要もありません。面接で社長や社員と話してみて“この会社、良さそう”“この仕事、面白そう”と判断してください。

当社が手がけるのは、アルファロメオやフィアット・アバルト・プジョー・シトロエン・ルノー・クライスラー・ジープといった嗜好性の高い海外輸入車の販売。お求めになるお客さまは車へのこだわりが強い方ばかりです。まず営業として大切なのは、その“こだわり”に耳を傾けること。

当社としても、そんな聞き上手な方をお迎えしたいと思っています。聞き上手かどうかはWEB履歴書1枚で判断できないもの。やってみないとわからないものです。だからこそ今回の採用では間口を広げ、多くの方の可能性にかけてみたいと思っています。
職種名 輸入車の営業 ※面接の曜日や時間は柔軟に対応可能です!
仕事内容 ≪世界トップクラスの広さの展示場も保有。一人で提案できる自信がつくまで、先輩が横について教えます≫
ショールームにて、来店されたお客様に対するアルファロメオやフィアット、アバルト、プジョー、シトロエン、ルノー、クライスラー、ジープなどのイタリア車・フランス車・アメリカ車のご案内をお任せします。

扱う車種は、どれも特徴的なデザイン・性能・ブランドで世界中にファンを持つ車ばかり。来店されるお客様も興味をお持ちの方が中心なので、ご案内はしやすいと思います。

入社後3~6ヶ月間は研修期間。基本的なマナーや提案の仕方、車の知識などをしっかりとお伝えしますので、未経験の方もご安心を。カーメーカーごとの研修も用意しています。

▼仕事の流れは…
【ご来店されたお客様の対応】⇒【希望車種や予算などのヒアリング】⇒【車種のご案内】⇒【契約】というのが一連の流れ。土日は多くのお客様が来店され、平日はそのフォローというのが主な進め方です。

仕事に慣れてきたら、一日のスケジュールの組み立てはお任せします。事務処理は来店が少ない平日に行なうなど、自分のやりやすい方法で進めてください。

※新車・中古車両方を扱っています。また、当社では船舶やヘリなども扱っており、希望されるお客様にはそれらをご案内するケースもあります。
応募資格 ≪学歴不問/未経験・第二新卒、歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定不可)
※人柄重視の採用を行ないます。
募集背景 アルファロメオやフィアット、アバルト、プジョー、シトロエン、ルノー、最近ではクライスラーやジープなどの海外輸入車を販売する当社。約30年前から事業をスタートし、特に本店を構える神奈川では確かな知名度を築いてきました。また、車に乗りたいという想いに広く応えるため、グイドシンプレックスという身体障がい者用運転補助装置も国内で先駆けて扱っています。

現在、取扱ブランド・店舗の拡大を図っている最中。それに伴い、新たに営業スタッフを募集することとなりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
神奈川(横浜)、東京(町田)、鹿児島にあるいずれかの店舗
※希望を考慮し、決定します。

■神奈川(横浜)
アルファロメオ フィアット横浜港北/神奈川県横浜市都筑区

アバルト横浜町田/東京都町田市小川

■鹿児島
アルファロメオ フィアット鹿児島/鹿児島市東郡元町
交通
勤務地により異なる。
※勤務地は希望を考慮のうえ、決定いたします。
※詳細はホームページをご参照ください(http://www.gst.co.jp/shop/index.html)
勤務時間 9:30~19:00(実働8時間)
給与 月給20万円以上+インセンティブ(ポイント制/1ポイントあたり800円~1600円)
※月給は能力・意欲等を考慮のうえ、決定いたします。
年収例
◎500万円/27歳・入社3年目
◎660万円/31歳・入社5年目
休日休暇 ■4週8休シフト制(火+シフト制)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給
■時間外手当
■販売手当
■子ども手当(1人につき1万円/月)
■社販割引制度
■車通勤可、各メーカー研修制度
■資格手当(5,000円~30,000円)
■インセンティブ(ポイント制/1ポイントあたり800円~1600円)
配属部署 各店舗いずれかへの配属となります。1店舗あたり営業は4~6名が在籍。20代~50代まで、幅広い年齢層が活躍しています。
教育制度 カーメーカーごとの研修および先輩によるOJT研修となります。

■カーメーカーごとの研修
車種の知識を習得する導入研修から、リーダーなどに就任した際の管理職研修まで。
メーカーごと定期的に研修を行なっていますので、参加しましょう。

■OJT研修
名刺の渡し方や挨拶の仕方といった営業の基本からスタート。
基本をマスターしたら、先輩の横につき、どのように提案するのかを見学しましょう。
徐々に自分でも接客を行ない、一人でできる自信がついたら一人立ちです。
「とりあえず一人でやって」といったように見放すことは決してしないので、ご安心ください。

会社概要株式会社ジー・エス・ティー

設立 1984年6月
代表者 代表取締役 佐々木 公明
資本金 5000万円
従業員数 98名
売上高 58億円(2013年12月期実績)
55億円(2012年12月期実績)
47億円(2011年12月期実績)
事業内容 ・自動車及び関連部品の輸入、販売業務
アルファロメオ、フィアット、プジョー、シトロエン、ルノー、クライスラー、ジープ、アバルトの正規販売代理店業務/イタリア車、フランス車、アメリカ車を中心とする中古車販売

・損害保険代理店業務

クライスラー ジープ熊本/熊本市
クライスラー ジープ鹿児島/鹿児島市

※本店/神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町631-1
ホームページ http://www.gst.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジー・エス・ティー