株式会社ジー・エス・ティーの口コミ・評判

神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2フォレストA館1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジー・エス・ティー輸入車の整備士 ★未経験歓迎!転職回数、ブランク不問は掲載を終了しています。
募集職種輸入車の整備士 ★未経験歓迎!転職回数、ブランク不問 正社員 掲載期間:16/04/11 ~ 16/05/15
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

整備士の不安、1つずつ解消します。
新しい環境に飛び込むうえで不安はつきものですよね。当社では整備士が安心して長く働ける環境を整えています。

★NO!会社の将来への不安。
アルファ ロメオ、フィアット、プジョーなどの外国車の整備を中心に、“船舶の整備”やディーラーではまだほぼ取り扱っていない“身体障がい者用の運転補助装置の取り付け”にも対応。いつ何時もいずれかの分野でカバーできる企業体力があるため、会社基盤は安定しています。

★NO!ダラダラ残業。
スタッフ全員の平均稼働率を上回った場合に【インセンティブを支給】という明確なルールを設けることで、ダラダラと残業せず効率的に働ける環境を実現。だいたいどのメンバーも月2~3万円くらいは稼いでいます。また、急な依頼はあまりなく、スケジュールがたてやすいのが特徴です。

★NO!人間関係のギクシャク。
「背中を見て覚える」なんて古い考え。当社では先輩が1つひとつ丁寧に教えます。ちなみに営業担当との関係も良好。人間関係のストレスはありません。

いかがでしょう。「今よりいいかも」と思えてきませんか?
職種名 輸入車の整備士 ★未経験歓迎!転職回数、ブランク不問
仕事内容 ★アルファ ロメオ、フィアット、プジョー、シトロエン、ルノーといった外国車の整備をお任せします。各店舗には2~6名の整備士がおり、全員男性で40代が中心です。

【未経験でも安心】
一通りできるようになるまでは先輩がイチから教えます。また、定期的にメーカー主催の研修に参加できるのでしっかりと技術を身につけられます。

【具体的には…】
来店されたお客様が当社の営業に整備を依頼し、営業からお客様の要望を聞いて整備を行ないます。はじめは先輩がサポートしますが、1人前になれば1人で1台を担当。1日に1~2台を手がけます。各作業の所要時間の目安は下記の通り。

◎車検…1台あたり1週間ほどかかります。
◎1年点検…1日で終わるものもあれば、3~4日ほどかかるものもあります。
◎故障修理…「窓が開かない」「エンジンが動かない」など様々なケースに対応します。簡単な部品交換であれば数時間ほどで終わりますし、なかには1ヵ月ほどかかるものもあります。

※ちょっとした部品交換なども含めると、月に80台ほどを担当します。

【上記以外にも…】
自動車以外にも、プレジャーボートなどの整備や、身体障がい者運転補助装置を手がけることもあります。自動車の整備とは少し勝手が違うため慣れるまでには少し時間を要しますが、身につけてしまえば一生モノのスキルになるでしょう。
応募資格 《業界・職種未経験、職種転換、歓迎!》
■3級自動車整備士の資格をお持ちの方
※学歴不問。ブランク、転職回数も不問。
※「実務経験はない方」「経験が浅い方」もぜひご応募ください!
募集背景 アルファ ロメオやフィアット、アバルト、プジョー、シトロエン、ルノーといった輸入車の販売を手がける当社。最近では、クライスラーやジープなどの取り扱いも始めました。また、車に乗りたいという想いに広く応えるため、グイドシンプレックスという身体障がい者用運転補助装置も国内で先がけて扱っています。さらなる事業拡大を図るために、整備士を増員することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
神奈川(横浜)、東京(町田)にあるいずれかの店舗
※希望を考慮し、決定します。

■神奈川(横浜)
フィアット アルファ ロメオ横浜港北/神奈川県横浜市都筑区

■東京(町田)
フィアット アルファ ロメオ横浜町田/東京都町田市小川
アバルト横浜町田/東京都町田市小川
交通
勤務地により異なります。
※詳細はホームページをご参照ください(http://www.gst.co.jp/shop/index.html)
勤務時間 9:30~19:00(実働8時間)
※月の残業は30時間程度です。
給与 月給23万円以上+インセンティブ
※能力・意欲・前職給与を考慮のうえ、決定いたします。
年収例
420万円/30歳
460万円/40歳
600万円/31歳(工場長)
休日休暇 ■4週8休シフト制(火+シフト制)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給
■時間外手当
■子ども手当(1人につき1万円/月)
■社販割引制度
■車通勤可、各メーカー研修制度
■資格手当(5,000円~100,000円/月)
社員にインタビュー 青柳(入社4年目・25歳)
車好きだった父の影響もあり、小さいころから将来は車に関わる仕事をしたいと思っていました。ラリーレースが好きだったので、プジョーを扱っているところに惹かれて今の会社に入社しました。実際やってみて思うのは、「甘い世界じゃない」ということ。夏はうだるような暑さの中、冬は凍てつく寒さの中での作業となりますし、重いものを運ぶことも多い。それでも4年間続けられているのは、配属先の先輩方のおかげ。1つひとつ丁寧に教えてくれたし、営業担当とも互いに尊重し合ってコミュニケーションをとって進めているので、居心地が良いんです。これからまだまだ頑張りますよ。

会社概要株式会社ジー・エス・ティー

設立 1984年6月
代表者 代表取締役 佐々木 公明
資本金 5000万円
従業員数 100名
売上高 62億円(2015年12月期実績)
55億円(2014年12月期実績)
事業内容 ・自動車及び関連部品の輸入、販売業務
アルファロメオ、フィアット、プジョー、シトロエン、ルノー、クライスラー、ジープ、アバルトの正規販売代理店業務/イタリア車、フランス車、アメリカ車を中心とする中古車販売

・損害保険代理店業務

クライスラー/ジープ熊本:熊本市
クライスラー/ジープ鹿児島:鹿児島市

※本店:神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町631-1
ホームページ http://www.gst.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジー・エス・ティー