株式会社ジー・エス・ティーの口コミ・評判

神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2フォレストA館1F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジー・エス・ティー輸入車の営業 ※面接の曜日や時間は柔軟に対応可能です!は掲載を終了しています。
募集職種輸入車の営業 ※面接の曜日や時間は柔軟に対応可能です! 正社員 掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/27
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

小川さんが言うから、決めたよ。
先日、お客様にそんな言葉をかけていただいて。素直に嬉しかったですね。

この仕事をするうえで一番大事なのは、人に寄り添うことだと思っています。車を買うということはお客様にとっても特別なこと。そのため、「この人から買いたい」と思っていただける関係性を築けるかがポイントです。

まずはお客様の車への愛や想いに耳を傾けるようにしています。「小さい頃からずっとこの車に乗るのが夢だったんです」「一度は手放してしまったんだけど、やっぱりこの子じゃないとしっくりこなくて…」とか色々な想いを受け止めます。車がとにかく好きなお客様ばかりなので、話が盛り上がって気付けば2時間たっていたなんてことも。そうするうちに、徐々にお客様との距離も縮まっていくのがわかるんです。

車の知識は入社後につければ大丈夫ですし、提案の仕方も入社後じっくり教えてもらえます。まずは「お客様に寄り添いたい」その気持ちさえあれば、未経験でも始めていただけると思います。(中途入社3年目・小川)
職種名 輸入車の営業 ※面接の曜日や時間は柔軟に対応可能です!
仕事内容 ◎お客様は車が好きな方が多いので、ご案内しやすいのが特徴です。
◎知識は一切必要ナシ。【入社後に約3ヶ月の研修】があるので、ご安心ください。
◎一人で提案できる自信がつくまで、先輩が横について、じっくりとお教えします。

■案内する商品は?
アルファロメオやフィアット、アバルト、プジョー、シトロエン、ルノー、クライスラー、ジープなどのイタリア車・フランス車・アメリカ車といった嗜好性の高い車です。価格帯は200万円~800万円くらいまで様々。新車・中古車両方を扱っています。扱う車種は、どれも特徴的なデザイン・性能・ブランド。世界中にファンを持つ車ばかりです。

■お客様層は?
お客様は車がお好きな方ばかり。輸入車についてこだわりが強く、知識が深いお客様もいらっしゃるので、お客様から学ぶことも多いです。

■具体的な仕事内容は?
【ご来店されたお客様の対応】⇒【希望車種や予算などのヒアリング】⇒【車種のご案内】⇒【契約】⇒【納車】というのが一連の流れです。土日は多くのお客様が来店され、平日はそのフォローというのが主な進め方です。仕事に慣れてきたら、一日のスケジュールの組み立てはお任せします。事務処理は来店が少ない平日に行なうなど、自分のやりやすい方法で進めてください。平日は比較的落ち着いていますが、土日は数十組がご来店されます。ご購入をいただいたお客様へ定期的に点検や車検の件で電話をすることもあります。

■未経験ですが大丈夫?
入社後約3ヶ月間は研修期間です。ここで名刺交換などの基本的なマナーから提案の仕方、車の知識などまでしっかりとお教えしますので、未経験の方もご安心ください。またカーメーカーごとの研修も用意しているので、着実に知識を身につけることができます。
応募資格 ≪学歴不問/職種・業種未経験・第二新卒、歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定不可)
※人柄重視の採用を行ないます。
※必須ではありませんが、お客様と接する販売の経験があれば活かせます!
募集背景 アルファロメオやフィアット、アバルト、プジョー、シトロエン、ルノー、最近ではクライスラーやジープなどの海外輸入車を販売する当社。約30年前から事業をスタートし、特に本店を構える神奈川では確かな知名度を築いてきました。また、車に乗りたいという想いに広く応えるため、グイドシンプレックスという身体障がい者用運転補助装置も国内で先駆けて扱っています。

現在、取扱ブランド・店舗の拡大を図っている最中。それに伴い、新たに営業スタッフを募集することとなりました。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
神奈川、東京、大分、熊本、鹿児島、福岡(博多区/平成30年2月オープン予定)にあるいずれかの店舗
※希望考慮
※マイカー通勤可

■神奈川(横浜)
アルファロメオ/フィアット/アバルト横浜港南:横浜市港南区
ジープ 横浜港北:横浜市都筑区

■東京(町田)
アルファロメオ/フィアット/アバルト横浜町田:町田市小川

■福岡
福岡市内(博多区)
※2018年2月オープン予定。それまでは既存の店舗での勤務となります。

■大分
プジョー/シトロエン 大分:大分市弁天

■熊本
アルファロメオ/フィアット/アバルト/ジープ(クライスラー正規販売店)熊本:熊本市南区

■鹿児島
アルファロメオ/フィアット/アバルト/ジープ(クライスラー正規販売店)鹿児島:鹿児島市東郡元町
交通
勤務地により異なる。
※勤務地は希望を考慮のうえ、決定いたします。
※詳細はホームページをご参照ください(http://www.gst.co.jp/shop/index.html)
勤務時間 9:30~19:00(実働8時間)
給与 月給20万円以上+インセンティブ(ポイント制/1ポイントあたり800円~1600円)
※月給は能力・意欲等を考慮のうえ、決定いたします。
年収例
◎500万円/27歳・入社3年目
◎780万円/31歳・入社5年目
休日休暇 ■4週8休制(火+シフト制)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給
■時間外手当
■販売手当
■子ども手当(1人につき1万円/月)
■社販割引制度
■車通勤可
■各メーカー研修制度
■資格手当(5,000円~30,000円)
■インセンティブ(ポイント制/1ポイントあたり800円~1600円)
配属部署 各店舗いずれかへの配属となります。1店舗あたり営業は4~6名が在籍。20代~50代まで、幅広い年齢層が活躍しています。
教育制度 カーメーカーごとの研修および先輩によるOJT研修となります。

■カーメーカーごとの研修
車種の知識を習得する導入研修から、リーダーなどに就任した際の管理職研修までご用意。メーカーごとに定期的に研修を行なっていますので、参加しましょう。

■OJT研修
名刺の渡し方や挨拶の仕方といった営業の基本からスタート。
基本をマスターしたら、先輩の横につき、どのように提案するのかを見学しましょう。
徐々に自分でも接客を行ない、一人でできる自信がついたら独り立ちです。
「とりあえず一人でやって」といったように見放すことは決してしないので、ご安心ください。

会社概要株式会社ジー・エス・ティー

設立 1984年6月
代表者 代表取締役社長 佐々木 つぼみ
資本金 5000万円
従業員数 120名
売上高 67億円(2016年12月期実績)
62億円(2015年12月期実績)
55億円(2014年12月期実績)
事業内容 ・自動車及び関連部品の輸入、販売業務
アルファロメオ、フィアット、プジョー、シトロエン、ルノー、クライスラー、ジープ、アバルトの正規販売代理店業務/イタリア車、フランス車、アメリカ車を中心とする中古車販売

・損害保険代理店業務

フィアット/アバルト 横浜町田
フィアット/アバルト 横浜港南
フィアット/アバルト 熊本
フィアット/アバルト 鹿児島

ジープ 熊本(クライスラー正規販売店)
ジープ 鹿児島(クライスラー正規販売店)
ジープ 横浜港北

ルノー 横浜青葉
ルノー 横浜港南

ブルーウォーター ※旧エースマリン:横浜市港南
ホームページ http://www.gst.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジー・エス・ティー