神戸トヨペット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
この先のEV化にどれだけついていけるかが気になるところですね

手当が他の販社より多い、特に営業は、なのでやる気が起こる

コロナ禍で車がなかなかこないので、少し先は不安なところがあります。

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:労働組合があるため、労働環境は年々改善されていると思います。事業の弱

回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の弱み:トヨタ自動車の商品を販売するが、メーカーで納期の遅延などトラブルがあ

1.6
口コミ投稿日:2022年07月20日
事業展望:車を購入する人は年々減ってきているが、近隣のディーラーの数は減っていな

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:なし事業の弱み:改善点しかない事業展望:

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 広畑店 新車課/ 係長

口コミ投稿日:2020年11月24日
事業の弱み:あまりに社員をないがしろにしています。また、離職者が多く、新人ならま

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:店舗格差が激しく暇な店舗と忙しい店舗の差が大きいです。36協定の影響で

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:お客様の事に関しては全力で取り組んでいること事業の弱み:社員を大切に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
事業の強み:やはりトヨタという看板は大きいと思います。業績も上がっているので今後

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業の強み:トヨタという看板は大きい。コロナ禍でも売上はしっ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:休日出勤、サービス残機、24時間、365日会社携帯を持ち、なにかあれば

口コミ投稿日:2019年05月09日
会社の安定性:ご承知おきの通り、数年後はどこのトヨタディーラーでも同じ車種を扱う

口コミ投稿日:2019年05月09日
会社の安定性:今は経営状態としては比較的安定しています。ただし、毎月トヨタ自動車

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:女性の中途採用は契約社員からスタート。気に入られれば1年以内に正社

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:良い点はありません。数字のみ追い求めている会社です。人材育成や人間形成

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:仕事の量と質、どちらも高いレベルで求められます。それにより個々のスキル

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:精神的に病む人が多いが、人事異動等で対応してくれるため退職するまで

口コミ投稿日:2019年05月09日
事業での社会貢献:社会への売名行為が積極的に行われています。まず社員へのESが大

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:営業マンになんでもやらせる会社。新しいものをどんどん取り入れていき、専

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:ありえないほどの仕事量をこなすため、仕事の段取りの付け方や、人の頼り方

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:処理能力は身につきます。忙しいため、やるべきことがわかってきます。商談

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ここのところ20代から30代前半の社員が次々と退職していく流れがあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:自分の身は自分で守る。自己管理の出来ない人は辞めてしまう。膨大な仕

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:顧客の希望により休日出勤は当たり前また、登録などが月末には詰まってくる

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:営業を通して色んな方々と出会うことが出来る。特に会社経営をされている方

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:正直給料はとても良いと思う。店舗の雰囲気もとても良く、最近は帰る時間も

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】飛込み営業を経験している人はメンタルが強いの

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:体育会系なところもあり、年齢が上でも入社が遅ければ年下にえらそうに

口コミ投稿日:2017年05月21日
雇用の安定性:よっぽど違反等の悪いことをしなければ首になったりはないと思いますが

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:60年の歴史がありトヨタブランドをフル活用しているので安定感バツグ

口コミ投稿日:2017年02月11日
成長性・将来性:競合他社には絶対に負けないとゆう強い意志がはっきりと感じとれる会

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:安定はしているかもしれませんが、退職者は年々増えているような気がし

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:辞めてる人多い。拘束時間も長いし、ノルマが多岐に渡るし、自爆多いで

雇用の安定性:【社内行事について】年に一回ソフトボール大会があります。参加したら

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】同職種からの中途は馴染めま

北海道札幌市中央区宮の森四条1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:退職者の増加でどの部署も慢性的な人員不足である、受け持つ仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:最近はマイナーなイメージが払拭されたと思います。トヨタや日産... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:自動車業界が大きな転換期を迎える中、EV車の自社技術は持って... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2-7千葉トヨタビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:トヨタというネームバリューがあるのでそこで営業などがしやすい... 続きを見る
大阪府堺市美原区丹上303-1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:不要になった品物を買収し、必要なお客様の手に渡る事によってリ... 続きを見る
福岡県福岡市西区石丸4丁目5-53
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:軽自動車の販売に関して、他社とは違うサービスを提供して値段以... 続きを見る
神奈川県大和市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:神奈川県で創業が一番あたらしく、一番販売台数が多い会社です。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-26太陽ビル
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:雇用は比較的安定していると思いますが、営業職は退職者が多いよ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:若い社員が多く、その分離職率も高いようです。早いものは数か月... 続きを見る

神戸トヨペット株式会社で働いていますか?