株式会社ソノコの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
ブランドへの信仰が深い会員を多数抱えており、安定的な経営基盤の背景のもと新規流通開発にも積極的に動いている。完成度の高い新商品を継続的に発売している。

事業規模が小さく、大型の投資などができない。

ブランド信者の会員を多く抱えており、安定的な売上が確保できている。合わせて新しい流通や、海外にも積極的に進出しており、今後成長が見込まれる。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
事業の強み:基本的には既存会員に対してアプローチを行いつつ、新規顧客の獲得を狙っ

口コミ投稿日:2019年10月14日
会社の安定性:社長を含めマネージャーら上層部の人事入れ替わりが激しく、安定性に欠

回答者: 女性/ 商品管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:品質へのこだわりはとても強かったように思います。事業展望:古参ユーザ

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:いかにもアレな食品を社員に売りつけようとするので、日々かわすのが

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:創業者で料理研究家である鈴木その子の培った美容と健康のメソッドを

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:離職者が多く中途入社の社員が毎月入ってくるため、毎月フレッシュな人

口コミ投稿日:2019年10月14日
会社の安定性:丸亀製麺をはじめとした飲食店を幅広く展開するトリドールの傘下に入っ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:会員ビジネスを主軸としており、方向転換を図りたくても会員離反のイ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:望まなくても色々な仕事に関わらせてくれる。提案をすれば、プロジェクトリ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
事業の強み:他社にはない、健康商品だと思います。食品なら、無添加、ノンオイル、化

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長性・将来性:過去にはブームを作ったほどの企業とはいえ、カリスマ創業者が不在と

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:ニッチな世界では、やはり社会貢献性が高いとは言えると思う。 身体

口コミ投稿日:2015年10月14日
雇用の安定性:中途採用をしても、またすぐに辞めていく人間が多かった。その離職率は

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:健康、美容など、女性にとっては欠かせない永遠のテーマに大きくア

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:数回に渡り、リニューアルを繰り返しているが、それもお客様に喜んで

口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:添加物だらけの現代社会において、体に安全・安心の食品や化粧品を

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:自分の仕事に誇りと情熱を持っているのは結構だが、時として体育会系も真っ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:独自に研究開発した食品やサプリメント、化粧品を通じ、人々の美容と健康に

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:ここ数年で約半分以上の社員が退職しているのが気になる。常に人の出入

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:経営管理、営業、商品開発、マーケティング、販売の主要な人が全て退職

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:風通しの良い会社で、常に異業種からの転職者も多く、ノウハウを学べる

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:考えられていない。しかし、元々のコンセプトが儲けではないので、

神奈川県伊勢原市
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は感じない。コン... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:長く働きたい方は向いていると思います。バイトから中途採用で社... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】どこの会社もそうだと思いますが... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手とうたっているだけに、何か問題が怒らない限りは倒産しない... 続きを見る
佐賀県小城市三日月町長神田2234-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:ニーズは高い仕事競合はあるが、個人の力で仕事は貰える事業の弱... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:企業としての安定感は確実にあるかと思う事業の弱み:統合してま... 続きを見る
東京都杉並区西荻北3丁目19-3ベルフォート西荻駅前 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
社長の手腕:社長は非常に面倒見のよい方だなと感じました。具体的には社員に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途社員の定着】販売サービス以外の職種の退職が多く、本社へ... 続きを見る
北海道札幌市東区北八条東4丁目1-20
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:北海道でしか通用しない。逆に言うと地域に根付いた事業ではある... 続きを見る

株式会社ソノコで働いていますか?