オハラ樹脂工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 量産管理/ なし

口コミ投稿日:2022年01月24日
車に使う樹脂製品を作る会社なので、独自の技術を持っています。

組織は全然ないので、ビジネスにはなりません。

車関係の業界で、取引先は大手の企業が多いけど、しっかり対応しないとどんどん失う可能性が非常に高い。

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:退職したので現状を包み隠さずお話ししますひと通り業務を覚えたら、後はも

口コミ投稿日:2019年04月04日
会社の安定性:退職したので現状を包み隠さずお話しします下請け企業なので現状は細々

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:人手不足というのに求人募集にお金が回せず、ハローワークなど無料の求

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:うーん、ない。少なくとも私がいた初めの部署は何の将来性も感じなか

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:上司にさえ気に入られてら、そこそこ長く働けるのかと思いますが、そん

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:業務、仕事の内容は正直バイトレベルで誰でも出来る内容で間口は広いかと思

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:朝から夕方までとにかく座って単純な検査や仕分けをして終わり。誰でも出来

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:仕事上の裁量はなく、簡単なことでも自己判断で仕事を進められない。下手に

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:派遣会社の担当者が匙を投げるほど、定着しない会社の為他に行くところ

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:将来性なんて全くない。そもそも下請けの会社なんで時代に乗ったビジネ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:新しいやり方の提案や改善が全く行われません。今のやり方しか出来ない人が

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:不安しかない、よく令和の時代を迎えられたと思います…下請け、孫請け

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:【会社の将来に期待する点】5年後の存続が心配な作業方針なので、現場

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:上司、先輩スタッフから丸投げされた仕事を限られた時間の中で働かざるを得

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:社員や先輩スタッフはほぼ仕事を丸投げして、さも仕事をしている風を装って

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:独自技術を持っているため、そこが強みとなる事業の弱み:独自技術が顧客

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:取引先が大手自動車メーカー2社がメイン、その企業2社のうちどちらか

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:出来ない人には簡単な作業、出来る人には仕事がシワ寄せの様にどんどん増え

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:社内ルールを決めないまま経営している点。特に気になるのが交差路での一

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:積極的な改善提案をする社員は居ませんでした。社内のお偉方の指示待ち人間

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:派遣が提案しないと環境が大きく変わらない点。つまり、社員は現状に満足し

口コミ投稿日:2019年07月03日
新規事業への取り組み:新規事業の話は聞こえてきませんでした。そちらに手を回す資金

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:外国人労働者や障がい者の労働者が大半です残業や休日出勤もないので、

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:裁量はありますが、失敗した時の責任は全て自分に降りかかってきます。それ

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:課題が山積みなのにそれらを解決しようとしない。残業禁止令出して現

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:割と長い期間経営している様ですが、所詮は下請け、孫請けの業務を自転

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:ベトナム工場での生産が増えているため、コストカットが進んでいるみ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現在居る社員はほとんどが中途です

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:自動車社会の中で自動車部品の製造をできることは色んな方の生活を

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本的に派遣で仕事のやりくりをしています。社員の

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:地域清掃は全くしないし、会社をあげての地域への貢献活動もないで

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:経営方針に沿った行動が伴っていない。トヨタ系の仕事をしているのにP

東京都荒川区荒川7丁目18-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:常に新しいことに挑戦するところ事業の弱み:柔軟に対応できない... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区小鹿2丁目24-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みは、フットワークが軽いことぐらいで、そのほかはない。事業... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目17-14
メーカー・化学
事業での社会貢献:川中に位置するメーカーであり、素材メーカーである。よって、塗... 続きを見る
三重県四日市市
東京都荒川区東尾久7丁目2-35
メーカー・化学
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】正社員は新卒しかとらないので、必然的に... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:プラスチックを扱っているので、伸び代は少ないように感じる。... 続きを見る
福井県福井市文京4丁目23-1
メーカー・化学
社長の手腕:現社長就任後の業績が芳しくなく、新たな事業を試みるも満足され... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 13F
メーカー・化学
雇用の安定性:私が入った部署は定期的に中途社員を採用していたそうだが、私を... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
東京都千代田区外神田1丁目7-5フロントプレイス秋葉原
メーカー・化学
事業の弱み:事業どうこうの前に、まずは適切な面接からではなかろうかと思い... 続きを見る

オハラ樹脂工業株式会社で働いていますか?