回答者別の社員口コミ(オハラ樹脂工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年05月07日
評価制度:上司に気に入られていれば、実務能力が低くても評価だけは高める事が可能な

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:【会社の将来に期待する点】5年後の存続が心配な作業方針なので、現場

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:将来性なんて全くない。そもそも下請けの会社なんで時代に乗ったビジネ

口コミ投稿日:2019年05月07日
福利厚生:残念ながら交通費はありますがら他の手当は何一つありません。家族手当すら

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:うーん、ない。少なくとも私がいた初めの部署は何の将来性も感じなか

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:管理職は昭和の男性であるため、女性に関する意識の高い担当者に当

口コミ投稿日:2019年04月17日
評価制度:査定が存在しない。どれだけ効率化を行い、どれだけ利益率を高めたとしても

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】査定が存在しない。どれだけ効率化を行い、

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:管理職は人を減らしたがるので責任者が現場作業から離れられない

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:業務内容はルーティンワークが中心であるため、出来ていて当たり前と見られ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:教育は現場に丸投げだが、現場に新人を教育するだけの余裕は無い。人数も

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:仕事の量と拘束時間はどう見てもアンバランスな感じ、効率的に仕

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:勤務の拘束時間さえやりきればいいのでダラダラと仕事ができる環

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日はあらかじめわかっているので、予定は立てやすいと思う

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:古くから働いている人がとにかく幅を利かす、新しい人が定

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:新しいやり方の提案や改善が全く行われません。今のやり方しか出来ない人が

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:朝から夕方までとにかく座って単純な検査や仕分けをして終わり。誰でも出来

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:女性の立場になって考えてくれる管理者やリーダーが全くいません。

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:事情を知って、比較的働き方には融通が利くような感じです。出勤日

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は簡単で、上司にさえ気に入られたら安泰です。チ

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:上司にさえ気に入られてら、そこそこ長く働けるのかと思いますが、そん

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:単調な作業の連続で業務へのモチベーションを保つだけのつまらない毎日です

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:年5日の有給消化の義務化に伴い、これまで休みだった日数が減り

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:あらかじめ決められた会社カレンダーに基づいて決まっていますが

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:業務、仕事の内容は正直バイトレベルで誰でも出来る内容で間口は広いかと思

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:特別に研修はなくいきなり現場にほり出されて見よう見まねの手探り状態が

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:会社としては残業は認めておらず、残業させない方針であるが実態

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:人手不足というのに求人募集にお金が回せず、ハローワークなど無料の求

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:派遣会社の担当者が匙を投げるほど、定着しない会社の為他に行くところ

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:チームワークなんてものはなく、個々に最低限の仕事を業務

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:上司に嫌われることさえ無ければ、人間関係を育む必要があ

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休、育休の制度自体がないので退職する最良の方法タイミングです

口コミ投稿日:2019年04月15日

オハラ樹脂工業株式会社の回答者別口コミ (14人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) 非正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2018年12月11日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2019年06月06日
  • 製造 正社員/ 在籍6~10年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2014年時点の情報
最新の回答:2024年01月31日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 退職済み/ 女性
最新の回答:2019年07月23日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 正社員/ 現職/ 女性
最新の回答:2019年04月17日
最新の回答:2019年08月03日
  • 品質保証(電気、電子、機械、半導体、自動車) 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 男性
2023年時点の情報
1.0
最新の回答:2023年06月08日
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2018年06月13日
  • 総務 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 女性
2015年時点の情報
1.6
最新の回答:2023年05月18日
  • 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) 非正社員/ 現職/ 女性
最新の回答:2019年03月18日
回答者一覧を見る(14件)>>