中外商工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区靱本町1丁目9-15
中外商工の口コミ・評判をご紹介!中外商工で働く社員や元社員から、中外商工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

1952年創業と歴史ある会社です。塗り床工事に関しては専門業種として、製造から施工管理まで一貫して行っており、他者にはなかなかない自社のスタイルを確立しています。一方で、塗り床のみならず、他分野の工事に参入する等、しっかりとした基盤があると思います。

中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場は数か月単位で動くので苦楽を共に過ごしてきたチームとも次の現場では離れてしまう事があります。1つの現場を一緒に頑張ってきた仲間は家族のような存在なので少し寂しさがありますが、次の現場でも新しい家族を作る気持ちで仕事に取り組んでいます。 参考になった!1
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大規模な工事で元請になることがあります。管理することはとても大変ですが、大きな充実感が得られ自分の成長につながります。また、専門的な知識を必要とする場合で経験の無い事などは、先輩方や協力業者からもアドバイスをいただいて対応できました。 参考になった!0
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
床補修、外壁修繕、大規模改修等、キレイになったものが目に見えるとところが良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中外商工株式会社

中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、平均より高いと思います。
月給は安いですが、賞与が良い金額出るので3年目位から良い賞与になります。
残業についても、するのは自由で時間も全て付ける事も可能です。
車も、社用車の利用についても所属長の裁量で可能なので、からり自由に使えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中外商工株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中外商工株式会社
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お取引のあるお客様の中では、食品工場や、製造工場などの会社が多いです。そのため工事については工場が稼動していないときの作業が多く、大型休暇期間中に作業が集中します。GWや盆、正月は勤務する場合が多いです。振替休日等は比較的取りやすい環境にあります。 参考になった!0
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所等の主だった福利厚生が無いところが気になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中外商工株式会社
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に中途採用に注力しているということもあり、研修制度は整っているとは言えないと思います。OJTによる教育が中心です、但し、学ぶ時間は十分あり、ある程度長い目で見守ってくれる会社だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中外商工株式会社
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の僕でも色々な事にチャレンジさせてもらえる会社です。初めは不安もありましたが、先輩が丁寧に指導してくれる和気あいあいとした何でも相談しやすい環境なので、不安な気持ちはすぐに消え、今ではスキルアップした自分の成長を感じながら楽しく働いています。 参考になった!0
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱う商品が多く、またその時々に応じてやり方が変わるので、幅広い知識が求められる為、顧客の問合せに対応し感謝された時にやりがいを感じます。また、契約や予算決め等を決定できると言う点も大きいと思います。 参考になった!0
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係がとても良く、働きやすい職場だと思います。現場を任せてもらって、完成し引き渡しした時は達成感をあじわう事ができまた次頑張ろうと思える。 参考になった!0
中外商工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい営業所なので、仕事の量が少ないです。これから、若くて元気でやる気のある方に入って頂いて仕事が増え、活気のある営業所になったら嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中外商工株式会社
中外商工株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連
中外商工株式会社と同業界のおすすめの会社
中外商工株式会社のおすすめの求人