株式会社テラモトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月28日
基本的に土日、祝日は休みだが繁忙期に関してや棚卸しの日には土曜日の出勤が発生している。ただ、有給休暇の取得率もあがってきているので、そのような出勤日を有給を使って休みにすることもできる。

リモートワークについてはコロナ渦であれば導入するが、アフターコロナになれば全員出社のスタイルになると思います。会社でコミュニケーションをとるのが大事であるという文化をなくすには時間がかかると思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間・休日休暇:個人で管理できていれば、それほど残業せずに帰ることができるが

回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に有休は比較的とりやすい。残業も断る事はできる。が、上

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:月一回の土曜出勤が未だに有るのかと思う。仕事のバランスは取れ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土曜の出勤が未だに有る。残業はそれほど無い。ただ残っても支給

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:非常に良い。未だに月一回の目安で土曜出勤が有るのが気になるがプ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残ってる方が頑張っている風習が抜けないのが気になる社内的には

回答者: 女性/ 受注/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 受注管理課/ なし

口コミ投稿日:2021年07月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝 夏季 年

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:土曜出勤も有るが基本的には土日が休みで祝日もきちんと休み。仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:土日は完全週休二日でも良かったと思うライバル企業が完全週休二

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:正社員の事はわからない。未だに土曜出勤の有る働き方改革途上の

神奈川県川崎市川崎区川崎駅前タワー・リバーク 10F
メーカー・化学
多様な働き方支援:ワークライフバランスはかなり取りやすい土日祝日休みで年間12... 続きを見る
北海道札幌市北区北八条西3丁目28札幌エルプラザ 11F
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:長期休暇ぎとりずらい。病院へ行きたいとか、半日休みがもらえな... 続きを見る
滋賀県湖南市石部北1丁目4-26
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:業務内容が想定と違っていた上、残業時間が異常だった。日付が変... 続きを見る
東京都荒川区西尾久8丁目43-2T3Cビル
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が多いところもありまた、とても忙しい時はそ... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷2丁目28-11
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業時間が50時間以上が普通にあります。休憩時... 続きを見る
埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ メーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 九州工場
勤務時間・休日休暇:三交代制で基本的に残業は無し多様な働き方支援:特に無し... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目34-6カナオカビル
メーカー・化学
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日の月は土曜出勤があります。多様な働き方支援:とくに当時は... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字北方字西側85-1
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:基本的に田舎にある企業で、従業員も会社付近の地元の人しかいな... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目4-4鐵原ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2種類あるため2つに分かれている営業部門、および管理部門とも... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 8F
メーカー・化学

株式会社テラモトで働いていますか?