株式会社大黒商会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エーミング自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
エーミングの専門自動車整備士として新しい工場・専門部署の立ち上げにイチから関わっていく仕事をしています。工場のレイアウト作りなどから関わっていけるおもしろさがあります。また、これからますますスタンダードになる自動運転システムにおいて、点検整備の重要性はどんどん高まっていくところ。エーミングという最新の調整技術を学べるところに働きがいがあります。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:支援制度はあまりない。業務に直接関係のあるセミナーなどは要望

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 自動車部品部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月21日
働きがい:自分でやるということが身に付

口コミ投稿日:2020年04月30日
教育・研修:現在、社員教育制度はあまり整っていないと思います。社外の研修などもあ

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:私は自動車の整備士をしています。以前は国産車のディーラーに勤めていまし

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:ジープ京都やアルファアロメオ京都は正規の輸入車ディーラーなので、メー

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:色々な人に出会い車をご提供するこの仕事。仕事の魅力は、自分で仕事のプロ

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:基本的には、ショールームにお越しいただいた方の接客という来店型ですが、

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長・キャリア開発:高額商品を取扱う為、仕事上でのミスではお客様からきつく叱責さ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:新人研修は外部コンサルタントと連携して行っているので、基礎から学ぶこ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:個人プレーで仕事をすることが多く、連携が薄いように感じる。社員同士の

東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自信のスキルアップ向上のためのトレーニングメニューが多くあり... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目8-2
商社・自転車・輸送機器
働きがい:自分が努力した分だけ見返りが大きく返ってくる環境だと思う。徐... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町金ヶ崎岩が岡1602-2
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:営業会社のベンチャー企業ならではの挑戦的な社風が醍醐味であり... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
愛知県名古屋市中村区
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:長年 専業主婦をし子供に手が掛からなくなり 働き始めた会社で... 続きを見る
東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:販売会社であるため営業職のキャリアは積める。バックオフィス部... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 3F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しているとはいえないので、キャリア開発したいのであ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目7-14VORT九段 5F
商社・自転車・輸送機器
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】仕入業者を招いての講習... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金3丁目4-13
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業所にもよるがどこも事務員が圧倒的に少なくフォローは見込め... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫上障子373
商社・自転車・輸送機器

株式会社大黒商会で働いていますか?