友池産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 12F
評判スコア-- 詳細
友池産業の口コミ・評判をご紹介!友池産業で働く社員や元社員から、友池産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションについて】管理部門は低い。営業・生産部門は高かった。高モチベーション集団が引っ張っていけばよい結果になるだろう。

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】異論を良しとして取り入れてくれる人材がいたこと。安全地帯に安住しようとしない姿。

【身につくスキル・能力】購買業務を担当している時はコスト交渉をほぼ私が担当していた為に交渉能力が身に付きました。また、役員や課長級の会議でのプレゼンもあり説明能力も身に付いたと考えています。
【「成長した」と感じるとき】私は新部署の立ち上げや大手電機メーカーの営業を任されていた為に自分自身で課題を見つけて処理をしていました。  自分で考えて行動する事は全てにとって成長できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート友池産業株式会社

【昇給の基準について】業績により昇給の有無決定し、個人の成果にて変額。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート友池産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート友池産業株式会社
【残業削減に向けた風土・取り組み】2,000年頃は平均40時間くらいの残業であったため、残業を減らすよう取り組みがあり、2012年頃は10時間位が平均。毎日が早帰り運動。
【有給休暇は取得しやすい環境か】有給は取りやすい環境でした。申請は2~3日前までに上長へ報告申請していれば、頂けました。
【有給休暇の消化率について】有給消化率はわかりませんが、隔週の土曜出勤で有給で休みを取る社員が多くいました。
【休日休暇について】月6日(土曜日が隔週制)。長期休暇は大手電機メーカーと取引であった事から7~9日連休。
社内制度の企業分析・研究レポート友池産業株式会社
【周りからのサポートについて】社員70名の中小企業の為に研修制度はなく、OJTで覚えていく事がおおくありました。先輩社員へ聞く事しかなく、また皆が対応していた感があります。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】定期的にエクセル勉強会等がありました。また、月に一回程度で社員で仕事の改善打合せもあり、自分で吸収する事が一番です。
【社員教育に積極的か】中小企業の為に専門の教育係はいません。自分自身で勉強しわからない課題は積極的に質問をする事です。皆が教えてくれます。
【先輩からの指導について】先輩や上司次第です。30代の社員が多くいたので、変に力が入った先輩社員でしたら、煩いくらいに指導が入ります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート友池産業株式会社
-----
【一番やりがいに感じる点】仕事が順調で自分なりに仕事の流れを組み立てられた時です。購買部門立上げを任された時は、順調で私の意見が社長へも直々に行くことがありました。
【長く続けたいと思える仕事か】仕事が順調な時は良いが、ミスがあった時は足を引っ張る風潮があったため、我慢が必要な場合もあります。
【成長が待遇に反映をされているか】思わない。調子の良い、上辺での過ごし方で傷つかないようにすることが最良策だった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート友池産業株式会社
-----
友池産業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
友池産業株式会社と同業界のおすすめの会社