小山株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
ITを駆使した事業にシフトチェンジ
でも原点は、お布団屋さん

最新鋭の機械を導入して工場を新築しても外注化を推進

会社のお金を自分の好きな事に使って下さい
会社は株主の物

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:少子高齢化が進む中の寝具リースは需要が高

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の強み:事業基盤は安定しており、今後も安定した利

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:営業で採用されても配送からのスタートです。どの営業所に配属されるかがか

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:会社自体は130年余りの歴史もあり、体質は古いですが、社長も代替わ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:会社の中の改善点などを考えてそれを経営管理の方に提出して審査に通れば賞

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:営業の社員さんは毎月の数字に追い立てられて、とても大変だと感じます

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:中途入社でも力があれば、認めてくれる会社だと思います。上司にいかに

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:仕事が出来る人ほど、がっかりして辞める人も多いような気がします。上

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:多角化をすることはいいかもしれないが、少し広げすぎではないかと感じて

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:病院、福祉施設と古くから付き合いがあり、継続的に仕事が貰えているのか

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:高齢化社会を迎えている時代なので医療、介護の事業

会社の安定性:抜群の安定性はあると思います。 しかし、良くも悪くも古い会社です。基

成長性・将来性:安定はしていると思うけど、この先はといわれたら疑問である とにかく

兵庫県姫路市青山3丁目10-7
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:皆さんが普段使用している公共施設や商業施設、住まいにも必ずと... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-20
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日に関しては、無理... 続きを見る
広島県呉市阿賀中央4丁目4-12
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:どの営業所も人で出入りは多い。新卒はあまり入ってこない。中途... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
事業の強み:新規事業には消極的今の事業をどのように維持していくかという形... 続きを見る
東京都江戸川区松江6丁目7-11
サービス・物品レンタル
仕事内容:会社に不満があって辞めた人もいれば、新しい挑戦のために辞めた... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国3丁目11-2
サービス・物品レンタル
事業の強み:将来的には絶望的な業界ではない。事業の弱み:競合他社と比較し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区OMCビル
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:企業理念にもありますが、ゲオを利用する事で、お家を楽しむお手... 続きを見る
兵庫県芦屋市ポトラビル 1F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:昔のイメージからのリブランドは成功していると思うし、最近流行... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 機材管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:卸レンタルというビジネスモデルの為、競合相手になりにくい。そ... 続きを見る
三重県鈴鹿市住吉5丁目8番25号
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:車関係で運転がメインという事で事故を起こした時の事が心配にな... 続きを見る

小山株式会社で働いていますか?