フィルネクスト株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 設立30年以上
  • 平均年齢20代

まずは工場見学からでOK!未経験で年収100万円UPも!? 実は『あの食品』を包むパッケージを作ってます!

皆さんがよく目にする『あの食品パッケージフィルム』を製造する当社。あなたには、グラビア印刷とドライラミネートの工程をお任せします。未経験でも簡単な作業からスタートします!
<未経験・第二新卒の方、大歓迎!> ■高卒以上 ■30歳までの方 ★仕事はゼロから覚えられます!
月給18万2200円~24万9700円+賞与年2回+残業代・夜勤手当(全額支給)
北海道工場/北海道岩見沢市東町276-1 岩見沢工業団地 ★転勤なし ★車・バイク通勤OK

フィルネクスト株式会社 つくば工場

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

乳製品やスナック菓子、レトルト食品などを包む袋(パッケージ)を印刷するオペレーターをお任せします。未経験から始める方をしっかりと指導・育成していきますので、自信を持ってご応募ください。先輩たちが責任を持って仕事を教えていきます。

【お任せする仕事内容】
グラビア印刷加工をする機械のオペレーターになって頂きます。
グラビア版(凹版)と呼ばれるデザインが彫られている(凹んでいる)円柱の金属の凹みにインキを流し込んで印刷する方法をいいます。

<業務の流れ>
▼グラビア版を準備/色ごとに1つ、使う色の数だけデザインとグラビア版を用意。
└1枚のフィルムに重ねて印刷することで、1つの印刷物を完成させます。
▼機長によるチェック/デザインのズレや色の間違いなどの有無は、機長が確認します。

◎分からないことがあれば、いつでも機長を頼ってください。しっかりサポートしていきます。

<仕事のポイント>
★おいしいものをおいしく見せる色がある
同じインキを使った印刷でも、印刷物に応じて調整することで、新鮮なものはよりフレッシュに、おいしいものはよりおいしそうに表現することが可能です。どんな風に色の配合を調整するのかは、仕事を通して学んでいけます。印刷作業の奥深さとおもしろさを十分に感じていただける仕事です。

【一緒に働くメンバー】
現在、印刷オペレーターは30名。3つの班に分かれ、2人1組で機械を操作していきます。20代活躍中です。

<基礎も手順もすべて教えます>
入社後は先輩のもとで、機械の操作方法から安全管理のポイント、仕事の手順などをすべてイチから教わります。基本的な仕事は手順通り、コツコツ進めていけるので、むずかしくありません。未経験の方でも1~2ヶ月あれば問題なく進められるようになるでしょう!

<職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験の方、歓迎!>

※仕事はすべてイチから教えます。
※正社員が初めての方も、ぜひご応募ください。
先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

月給:194200円 ~

茨城県牛久市奥原町1650-78