株式会社七彩の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル
七彩の口コミ・評判をご紹介!七彩で働く社員や元社員から、七彩の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的には、暦通り。しかし、土日勤務も多くあり、中々休みが取れない事も多い。振り替えもなかなか取れない。

2006年頃
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】本社が京都ということもあり、上の方々は関西方面出身者も多く、極めて明るい社風。 参考になった!0
2006年頃
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】自分がたてた目標をクリアして達成感を感じることができたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社七彩

株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で、ある程度、勤続年数を消化すると人並みより少し下方に給与は貰えるようになるようになっている。同年代の人間が少なければ、昇格も簡単である。グループ会社故、親会社の担当になり、ゴルフ接待と、夜の接待ができれば、自動的に昇格するようになっている。 参考になった!0
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面は等級が上がっていけばそれなりにはもらえるが、最初の4.5年は年収400万程度。(年540時間の残業をした場合)生産はもう少し低くなる。サービス残業もあるし忙しい月は残業が100時間は越えます。 参考になった!1
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列でなかなか上がらない。一生懸命している人としていない人では相当働いている時間が異なるが、年功序列のため頑張ってもなかなか評価はあがらない 参考になった!0
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列である。年2回の評価はあるり、成果次第だが、成果を出していてもなかなか高評価になることはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社七彩

株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の削減といって、移動時間・・・たとえば車で地方へ行った際などは助手席に乗っている場合などは労働時間と数えられず時間を乗っていた分引かれます。この仕事は現場と現場の間の時間等が長くその間休憩などした場合も同じです。 参考になった!0
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】お客様ありき、商業施設の時間的制約があるため、長時間労働になりがち 参考になった!0
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】商業施設ありきの時間になるので、残業時間は長くなるが残業時間の制約があり、全ての残業時間分はでない。 参考になった!0
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】フラックス制なので、ある程度は自分で自由に一日の流れを決めることがでる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社七彩
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の標準的な福利厚生は低い方である。なにより、有休消化が全くできない会社組織であります。有休消化ができないということは、残業が多く、有休消化の前の、振替休日の消化が先で、それさえ出来ない状況であります。振替休日は日曜日出勤のみに適用され、管理職は振替休日さえ発生しません。 参考になった!0
株式会社七彩の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が大きいので、他の中小企業よりは福利厚生は良い方であると思う。最近、ベネフィット・ステーションなどを活用して、福利厚生をアピールしている。但し、有休消化は進んでいないのが現実である。得意先の社販が多いのがいいところか。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社七彩
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社七彩
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社七彩
株式会社七彩
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社七彩と同業界のおすすめの会社
株式会社七彩のおすすめの求人