株式会社七彩の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル

良い点
年功序列で、ある程度、勤続年数を消化すると人並みより少し下方に給与は貰えるようになるようになっている。同年代の人間が少なければ、昇格も簡単である。グループ会社故、親会社の担当になり、ゴルフ接待と、夜の接待ができれば、自動的に昇格するようになっている。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社七彩
株式会社七彩に関する口コミ
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    業界水準では悪くないが、平均として見ると安い。ボーナスも安いです。昇給に関してはタイミングもあると思いますが、明確な基準はないため、昇給が早い人と遅い人とかなり…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    給料面は等級が上がっていけばそれなりにはもらえるが、最初の4.5年は年収400万程度。(年540時間の残業をした場合)生産はもう少し低くなる。サービス残業もある…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    業界的には高い方らしいです。ボーナスは安定して支給されます。(支給日は早い方です。)全体的に給与をあげようとする意識はあるように感じた。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人の頑張りは評価されるが、全体の業績に大きく左右される。基本の賞与額も低い。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    年功序列であり、あまり頑張りは評価されない。建築系の現場管理職としては、安い。残業も満額支給されない。
株式会社七彩に関連する会社の口コミ
株式会社七彩
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社七彩と同業界のおすすめの会社
年功序列で、ある程度、勤続年数を消化する…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!