日本交通株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 三田営業所/ 係長

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:
乗務員になるためには普通自動車2種免許が必要になりますが、要請により取得出来ます。
研修により、地理知識や日報記入、各種決済方法などの教育があります。
乗務に出ることで、コミュニケーションスキルも身に付きます。

キャリアへの影響:
わたしは乗務員として10年、管理者として10年の経験をしています。
激動の時代と言われている業界の中で、乗務員としての経験と、管理者としての知識を身につけ、多くの関係者の方々と交流することが出来ました。

回答者: 女性/ 送迎ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
働きがい:元来、車の運転がすきだというのもありますが。毎日さまざまなお客さまとの

口コミ投稿日:2020年03月18日
教育・研修:本社営業所の一角に教育課の建物があり、やや古いやり方ではありますが、

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:自分の接客が良かったのか、お客様にありがとうと言う言葉とドリア共にチッ

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:入社時に社内研修をしてくれます。雰囲気も良く疑問なんかも聞きやすかっ

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:やはり直接的にお客様の役に立てる仕事なので、お客様からのありがとうの言

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:地理はドライバーやってれば自然と覚えてきます。それ以外の成長

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:中には理不尽な事を言われるお客様もいらっしゃるので、接客の難しさを感じ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】目標が明確な分仕事の配分はしやすいですが、かなり景気動

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:入社時勉強会が頻繁に行われると聞いて居たが、いざ入社して営業所配属に

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:【目標の決め方】目標は明確でボーナスがまともに出るのが半期成績270万

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝された時や、売上がよく挙がった

働きがい:お客様から、またあなたの車に乗せてねと言って頂いた時は、本当にうれしか

成長・キャリア開発:道を覚える事が最初の仕事でしたが、だんだんと余裕ができてくる

働きがい:会社の安定性はタクシー業務だけでも多くの車両がありますが、整備が完全に

働きがい:最初は、あまり給料面の事は期待せずに、働ければいいかなって感じで入社し

働きがい:仕事のやりがいは、お客様より、ありがとうと感謝をいわれた時です。あと、

働きがい:賃金体型が基本給+歩合給で、安定かつ頑張った分支給されるのでやりがいに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】よほどの場合をぬいてキャリ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】観光、秘書

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】現場にでる前に英会話研

働きがい:【やりがいに感じる点】御客様に喜んで頂くこと。車を降りられたあと、何か

働きがい:【他部署との関わりについて】人によってバラバラです歩合制の給与なのでそ

働きがい:【仕事の目標の決め方】運転に関しては基本のマニュアルがありますが、御客

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗をしない準備をする時間が長いため

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援してると思う。 観光

働きがい:【厳しさに感じる点】もし、失敗したとしても直接怒られないこと。御客様の

働きがい:【やりがいに感じる点】一人の御客様を複数の人員で担当する場合を考えて情

働きがい:【仕事内容のギャップ】黒塗り車の仕事は多岐にわたっていてこんな仕事も!

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標設定はありません。「御客様に喜んで頂く」この

働きがい:【スケジュールの決め方について】御客様の仕事の予定で決まります。その予

働きがい:【厳しさに感じる点】会社の運転手の扱いは雑なので運転手からの提案はほぼ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現場にでる直前にもコ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】組合は勿

働きがい:【他部署との関わりについて】他の人と関わるのは仕事の依頼を受けるときの

東京都府中市晴見町2-22京王府中晴見町ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:運転技術が向上した。これにつきます!お年寄りの乗降をこの仕事... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目4-4中央ビル 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【会議について】朝礼を行い、各連絡事項や仕事の割り当てが通達... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:今迄、色々な業種の仕事をしてきましたが、特にタクシードライバ... 続きを見る
兵庫県姫路市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:古いバスも運転するので運転はうまくなります。また大きなバスで... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目48-25
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ユニバーサルドライバー講習があり、ジャパンタクシーに乗る人は... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:ほぼ全てのお客様から「ありがとう」と言われる稀有な商売だと感... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】国鉄からのやり方を未だに引き... 続きを見る
埼玉県川越市中原町2丁目8-2ビルB 2F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【個人の裁量の大きさ】自分の業務内に限れば個人の裁量は多いと... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:二種免許取を持ってない人に対しては会社が取得費用を負担してく... 続きを見る
兵庫県養父市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【教育風土について】ありません。先輩は大体態度が悪い。... 続きを見る

日本交通株式会社で働いていますか?