福栄鋼材株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 16F
福栄鋼材の口コミ・評判をご紹介!福栄鋼材で働く社員や元社員から、福栄鋼材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
社内制度

営業を含む非生産部門にこれといった教育訓練制度がなく、新しいスキルや情報を得難い環境であった。会社が積極的に制度に関しても発信しない傾向にあったので、実際どのような制度があったのかわからないというのも問題であったと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート福栄鋼材株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福栄鋼材株式会社

福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は平均月10時間程度です。仕事のスケジューリングは各自で計画出来るので、上司から残業について指示されたことはないです。「明日定時で帰りたいから今日残業する」などが出来るのが非常に助かります。逆に残業時間が増えると総務から指導があるので、コンプライアンスは守られているかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート福栄鋼材株式会社
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといった気になる点はありません。贅沢を言えば、大企業にあるような保養所や施設があれば最高ですが、個人的に旅行すれば問題ないので、そこまで欲しいとは思いません。特別休暇も大手に比べれば種類は少ないかもしれませんが、今でもあまり不自由はないので、要らないかなと思います。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額的に十分過ぎるので不満は一切ない。家族の分までの補助・手当があるので既婚者には特に喜ばれている。また転勤休暇やインフルエンザの家族分補助など従業員の声から生まれた制度があるので、きちんと従業員をみて制度を作っていることがわかる。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚祝いや弔慰金、インフルエンザの補助など家族の分も支給してくれているのはありがたいと思います。また、転勤した際の補助も友人らと比較すると、家賃補助や支度金・社宅契約時に大きな差があったので恵まれている事を実感しました。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社が取り込んでいるような変わった休暇はない。業務に直結した福利厚生制度が多い為(カフェテリアなどはない)、それらを期待する人にとっては面白みがないかも。大手企業にあるような各所にある保養所・施設もない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート福栄鋼材株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福栄鋼材株式会社
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンの性格や、これまでの営業方針から、次にどのような指示が来るかを先に考えて事前に準備をし、それがうまく噛み合った時は非常にやりがいを感じた。またそれは顧客に対しても同様で、過去の注文履歴から次の注文を予測し、こちらから営業をかけて受注に至った時にもやりがいを感じた。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事については「これはやらなくて良い」などのストップはかけられた事がないので、自由に仕事が出来ています。自分にやりやすいように仕事内容は変えれるので、不満はないです。また顧客も長年付き合いのある企業が多いので、色々と助けてもらっています。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の裁量権は大きいが自主性を重んじる社風。「やってみなはれ」精神なので上司からのプレッシャーは感じたことはない。気になる事はすぐに上司だけでなく経営者にも確認できるフラットな環境なので仕事はとてもやりやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福栄鋼材株式会社
福栄鋼材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に風通しの良い雰囲気で、人間関係はとてもいい会社であった。基本的に新卒採用なので、同期入社が毎年数名おり、結束力のある仲間に囲まれて辛い局面も乗り越えることができた。良くも悪くも優しい人が集まっているので、仕事でミスしても怒られるというのは稀であった。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
福栄鋼材株式会社と同業界のおすすめの会社