福栄鋼材株式会社の口コミ

大阪府大阪市 西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 16F
福栄鋼材の口コミ・評判をご紹介!福栄鋼材で働く社員や元社員から、福栄鋼材の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業を含む非生産部門にこれといった教育訓練制度がなく、新しいスキルや情報を得難い環境であった。会社が積極的に制度に関しても発信しない傾向にあったので、実際どのような制度があったのかわからないというのも問題であったと思う。 参考になった!0
気になる点
独自のシステムで運用しているが、実際に操作している営業部門、生産部門の要望、要請がなかなか反映されず、またその意見を事前に聞くことなく新バージョンのシステムをリリースしたりと、何のための誰のためのシステムなのかと疑問に感じることが多々あった。 参考になった!0
良い点
営業マンの性格や、これまでの営業方針から、次にどのような指示が来るかを先に考えて事前に準備をし、それがうまく噛み合った時は非常にやりがいを感じた。またそれは顧客に対しても同様で、過去の注文履歴から次の注文を予測し、こちらから営業をかけて受注に至った時にもやりがいを感じた。 参考になった!0
良い点
非常に風通しの良い雰囲気で、人間関係はとてもいい会社であった。基本的に新卒採用なので、同期入社が毎年数名おり、結束力のある仲間に囲まれて辛い局面も乗り越えることができた。良くも悪くも優しい人が集まっているので、仕事でミスしても怒られるというのは稀であった。 参考になった!0
気になる点
これといった気になる点はありません。贅沢を言えば、大企業にあるような保養所や施設があれば最高ですが、個人的に旅行すれば問題ないので、そこまで欲しいとは思いません。特別休暇も大手に比べれば種類は少ないかもしれませんが、今でもあまり不自由はないので、要らないかなと思います。 参考になった!0
良い点
結婚祝いや弔慰金、インフルエンザの補助など家族の分も支給してくれているのはありがたいと思います。また、転勤した際の補助も友人らと比較すると、家賃補助や支度金・社宅契約時に大きな差があったので恵まれている事を実感しました。 参考になった!0
良い点
仕事については「これはやらなくて良い」などのストップはかけられた事がないので、自由に仕事が出来ています。自分にやりやすいように仕事内容は変えれるので、不満はないです。また顧客も長年付き合いのある企業が多いので、色々と助けてもらっています。 参考になった!0
気になる点
工場があるので、夏場はできるだけ土日を休みにしてやりたいというスケジュール作りになっており、年間休日114日のしわ寄せが冬の時期に集中しています。11月~3月までが月1~2回の土曜出勤となっていて結構暇です。書類の片づけや普段できない仕事ができるので、逆に助かっています。 参考になった!0
良い点
急な休日出勤もなく、土日はゆっくり過ごせています。会社カレンダーがあるので、その通りの出勤・休日です。大型休暇も大手並みにあるので休日が少ないと思ったことはありません。また、会社カレンダーは1年間で作られているので、プライベートのスケジュールは計画しやすいです。 参考になった!0
良い点
旅行については積立金として給与天引きされた事はないです。その割には頻繁に旅行へ連れて行ってくれるので、福利厚生の一環なのかありがたいです。交通費・宿泊費も全額会社が負担してます。個人負担はお土産代とオプショナルツアーの参加費くらいです。参加費も全額ではなく会社がかなり負担してくれているのでありがたいです。 参考になった!0
福栄鋼材株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
福栄鋼材株式会社と同業界のおすすめの会社