株式会社ヴァリックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
ヴァリックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヴァリックで働く社員や元社員から、ヴァリックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
インセンティブやボーナスは配属された店舗によって決まるためほとんど運です。利益の出ない店では立地条件の問題でどうあがいてもマイナスを叩き出し、上からつめられます。
良い点
初任給は高く感じます。頑張りが評価されやすく上を目指しやすい環境ではあります。深夜勤務の手当ては店長職につくまでは付与されるので、そういった面でも恵まれた環境だと思います。
気になる点
インセンティブはあるが、配属された店舗により決まってしまうような点は気になります。契約時から1ヶ月ほどたち、急に基本給が減らされていたことに愕然としたことがありました。また休憩がとれないのに、その時間も勤務になっていることがあるのは気になりました。
良い点
初任給は高くて助かります。交通費も全額支給であり、転勤がある際には転勤費用や寮もあるので助かります。初任給は同年代からしたら、高い方だと思います。店舗の状況によっては、インセンティブも支払われるので意欲に繋がります。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
若い歳20歳代前半でも日本の平均年少よりはるかに高い給料をもらうことができるが一定ラインまで到達するとそこからはなかなか給料が上がらない。業績連動でインセンティブをもらうことができるが、景気に左右されるため、インセンティブ獲得にはばらつきがある。
良い点
福利厚生が良く住宅手当が同業他社より高い。サービス業では親会社がアオキホールディングスの為、同業他社より確実に給料が高い。一般から店長まで残業手当がつくので万が一月で長時間働いた場合は残業手当が発生する。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が出ません。
基本給も非常に少ないです。
例え夜勤で働いたとしても夜勤手当が出ないので夜勤で働く社員はほぼいません。

有給も基本的に使えません。
辞める時に一気に使うことになると思うので、長年働いている人は消化するのも大変だと思います。
良い点
残業代は出ないものの、休日出勤は出ます。ボーナスも成績が良ければ出ますし、店舗で計画を達成するとインセンティブとしていくらかプラスされます。自分で売上を上げるか、もしくはどの店舗に配属になるか、結構重要になってきます。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
頑張れば頑張っただけ評価され、時給に現れてくるしそれを社員はしっかり判断してくれる。
昇給は細かいが何回かあり細かいが故に判断する題材もしっかりしている。
自己判断と社員からみた判断とを照らし合わせて給料が上がったりするのは嬉しい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
非正規であれば、有給休暇の消化をかなりスムーズに行うことが可能です。またプライベートの都合に合わせて事前に申請しておけば、かなりフレキシブルに働くことが可能です。
一方、正社員だとなかなか休みをとることが難しいようにみえました。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 38.5歳)
株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックと同業界のおすすめの会社