小川珈琲株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総合開発部企画開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合開発部

口コミ投稿日:2021年08月31日
新入社員から、会社の経営理念や考え方などを教え込まれ、それに沿った仕事の仕方を求められます。若い頃から学びたい、新しい風を吹かせて欲しいという、若者を受け入れる体制があるため、責任のある仕事などもどんどん任せられます。自分で掴みに行く積極性がある方は、成長を感じられる会社だと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:資格手当はあ

回答者: 男性/ 第一営業部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:自社商品に強い愛着を持っており、こだわりを持って働くことがで

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小売営業/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:研修制度もありました。コーヒーに関する試験を受けることができ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】この2,3年で中途採用の方が年に数名ほど入

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の場合はチームでの仕

働きがい:【社内行事について】新入社員歓迎会、社員旅行、忘年会、新年会が毎年あり

働きがい:【他部署との関わり】規模がそこまで大きな企業ではありませんので、他部署

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】近い世代の先輩にはよく相

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立はしやすいです。無理な残業をしないよ

働きがい:【責任や裁量権について】そこまで早くに責任を与えられることは無理にはさ

教育・研修:【周りからのサポート】フォローアップ研修やメンター制度がありました。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいと思います。上司

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果よりも過程重視の傾向がありました。結果を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。他の企業の話を聞く限りは、そ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司はこちらから発信する意見があれば、何

働きがい:【社員同士の交流】私はあまりしませんでしたが、部署を越えて個人個人でプ

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は当人と部署によります。良し悪しどちらも

働きがい:【経営陣との関わり】法人の顧客によっては社長や重役と共に営業活動を行っ

働きがい:仕事に、関しては、喫茶部門の店長を、任されておりましたが、お客様との接

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:バリスタを目指し働かれている方が多いです。働きがい:お客様と

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たまにコーヒーを飲ませてくれることがあるので

回答者: 女性/ 食品販売・提供/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月05日
働きがい:全員がどの仕事も出来る状態だったので、誰が休んでも人手不足以外で困る事

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:接客は学べます。美味しいコーヒーの淹れ方とか種類とか働きがい

働きがい:アルバイトでしたが…新規店舗になり、開店後、本社からの要望通りにすると

成長・キャリア開発:接客が苦手で克服の為にホールの仕事についたが、慣れないうちは

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:覚えることが多いのと、やはり技術的なことが求められますので向上心がない

口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:コーヒーに関してはしっかりとしたマニュアルがあるので、分かりやすく指

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:自分は製菓担当でしたが、きちんと手順を覚えたり前向きな姿勢で取り組めば

成長・キャリア開発:珈琲の知識がほとんど無く、インスタントしか飲んだ事がない!と

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長・キャリア開発:バリスタの育成に力を入れている。練習ができる部屋があった。 ア

教育・研修:研修期間は店舗によって違うが、大体が二ヶ月から三ヶ月。ホールの場合、

働きがい:店舗にもよりますが、アットホームでスタッフ同士がとても仲良しです。 店長

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:ホールスタッフは、コーヒーについての知識が必要で、アルバイトの子でも

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:こちらの製菓の厨房は、冷凍庫が少なく作れるロットが少ないので

東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル 2F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社で決め... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目8
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ビジネスマナーは入社すぐに研修を受けるのである程度は身につく... 続きを見る
北海道札幌市中央区南六条東3丁目3-2
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:会社の社是「自利利他」の考えのもと、自分の利益より他者(お客... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-18白鹿茅場町ビル 9F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:物を売るという作業だけでなく、様々なことの管理など、営業だけ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田4丁目2-39
商社・食品・飲料
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】意見を言い易い環境。反面すこ... 続きを見る
東京都中央区日本橋SOYICビル 7F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:年に何度かオンラインの奨励講座を受けられる制度(合格すれば受... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央2丁目1-4B1F 109
商社・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、一人一人に担当とノルマが決め... 続きを見る
東京都江東区江東区豊洲6-5-1
商社・食品・飲料
働きがい:お客様から鮮魚について信頼されるとやりがいを感じます。他にも... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 5F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:身近に先輩がいらっしゃるので分からないことはすぐに聞くことが... 続きを見る

小川珈琲株式会社で働いていますか?