辰星技研株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目21-2第一南桜ビル
辰星技研の口コミ・評判をご紹介!辰星技研で働く社員や元社員から、辰星技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

よくわかりません。 良い出来の人には高評価 悪い出来の人には低評価 当たり前の判断ですし、それ以上は求めません。 求めていても何も来ないので、まずは自分の精一杯の仕事をやり、その最大限の実力を会社基準で評価してもらう それに対しての報酬が与えられるだけです。

良い点

残業は基本無し! どうしても終わらない業務があれば別だが、残るも残らないも自由なので、アフターを自由に使える 公私混同せずに仕事出来るので、集中して仕事に打ち込み、集中してプライベートを充実させられる 何も拘束がないので自由です。

辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】少人数の事務所であるが、責任、裁量が与えられる人間はいつも決まっているため、早くから与えられる環境ではない。 参考になった!0
辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】指導というより叱責に近いため、教えられる方は萎縮してしまい、聞きたいことも聞けなくなってしまう環境である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社

辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやっただけ?努力すれば努力しただけ貰える

給与,休暇,残業
全てが自分次第で何処までも決められるので、最大限やり切れるし努力もできる

満足かと言われたらまだまだだが、自由があるからこそチャレンジ出来て成長できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社

辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本無し!

何も拘束がないので自由です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化を促すような取り組みはなかったが、消化率は高いと思う。 参考になった!0
辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときにすぐとれた。当日電話でもオッケーだった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受ける受けないも自由!

必要最低限の必須教育はあるが、それ以外は完全自由

研修を受けて自分を伸ばすもよし
受けずに業務に励んで、実力をつけるもよし
会社の研修以外を受けるもよし

縛らず、自由だからこそそれぞれの個々人の色が輝く会社です! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
気になる点
辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり方を簡単に説明し
「あとは頑張って」
が強い

自分で調べて、自分で考えてやるから、自力はついていくが
作業の意図や目的が不明なままやることもあるので、
たまに
「ただやってるだけ」
の仕事もある
より効率を上げる為にももう少し説明があったらいい。 参考になった!0
辰星技研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原子力発電所の構造解析をしている
からこそ、安全性は基準の高さが分かるq

周りの人は「原子力発電反対」と意見が多いが、そんな中で働くからこそ
「違う」とはっきり意見できるようになった。

先人の偉業をしっかりと後世に残していくための仕事だと思っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
辰星技研株式会社
各種サービス関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
辰星技研株式会社と同業界のおすすめの会社