辰星技研株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目21-2第一南桜ビル
辰星技研の口コミ・評判をご紹介!辰星技研で働く社員や元社員から、辰星技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は基本無し! どうしても終わらない業務があれば別だが、残るも残らないも自由なので、アフターを自由に… もっと見る

気になる点
人事評価制度

よくわかりません。 良い出来の人には高評価 悪い出来の人には低評価 当たり前の判断ですし、それ以上は求めま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
辰星技研株式会社の年収・給与水準
やればやっただけ?努力すれば努力しただけ貰える

給与,休暇,残業
全てが自分次第で何処までも決められるので、最大限やり切れるし努力もできる

満足かと言われたらまだまだだが、自由があるからこそチャレンジ出来て成長できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
辰星技研株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化を促すような取り組みはなかったが、消化率は高いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
辰星技研株式会社の教育・研修
受ける受けないも自由!

必要最低限の必須教育はあるが、それ以外は完全自由

研修を受けて自分を伸ばすもよし
受けずに業務に励んで、実力をつけるもよし
会社の研修以外を受けるもよし

縛らず、自由だからこそそれぞれの個々人の色が輝く会社です!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート辰星技研株式会社
気になる点
辰星技研株式会社の仕事のやりがい
仕事のやり方を簡単に説明し
「あとは頑張って」
が強い

自分で調べて、自分で考えてやるから、自力はついていくが
作業の意図や目的が不明なままやることもあるので、
たまに
「ただやってるだけ」
の仕事もある
より効率を上げる為にももう少し説明があったらいい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート辰星技研株式会社

良い点
人事評価制度
よくわかりません。 良い出来の人には高評価 悪い出来の人のは低評価 当たり前の判断ですし、意義もない 特別な…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
原子力発電所の構造解析をしている からこそ、安全性は基準の高さが分かるq 周りの人は「原子力発電反対」と…もっと見る
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】土日はほとんど休みだったし、有給休暇も比較的取りやすい職場だったので…もっと見る
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときにすぐとれた。当日電話でもオッケーだった。 もっと見る
辰星技研株式会社
各種サービス関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
辰星技研株式会社と同業界のおすすめの会社