株式会社太洋堂の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:80年を超える経営実績がある。長い歴史の中で、業績が悪い時期も良い時期もあったと思うがそれを乗り越えて継続している信用は大きいと思う。クリエイターが社内に常駐しているので、短納期の対応ができる。オンデマンド印刷機が社内にあるので、小ロットの印刷物は早くて綺麗で安く出来上がる。Webは大型プロジェクトから小さな案件まで走っている。実績が多い。病院・医療関係や学校教育機関の仕事も多く、また古くからお取引のあるメーカー関係の仕事も多いため、安定した取引先が多いと思う。
事業の弱み:印刷業界が厳しいと聞いているので印刷の案件からの脱却が必要だと思う。
事業展望:チャットボットやe-learingなどの事業も開始しているので、Webの分野での新サービスがもっと広がれば、お客様への貢献もできるし、社員もやりがいが上がると思う。

事業での社会貢献:ボランティア活動など、地域への貢献やCSRの概念をここ数年重視

雇用の安定性:雇用は安定していると思います。自分に問題が無い限りは、仕事は続けら

社長の手腕:ふところのひろい人物で自分にはやさしくしてもらえる。なんでも相談でき

成長性・将来性:成長性を重視する企業体質です。賃金体系にもそれが現われており、自

事業での社会貢献:CSRの資格を会社で取得し、専務が積極的に活動しています。社員

会社の安定性:ながいれしきなので安定しています。取引さきからの評価もたかい。取り

成長性・将来性:新事業展開に熱心で、前年からの成長目標を重視した企業。成長がなく

会社の安定性:大きな金額ではありませんが、この数年賞与の支給が実現できています。

雇用の安定性:数年前までは契約社員や派遣社員の比率が多かったですが、現在は正社員

社長の手腕:女性社長です。社員を大事にする気持ちを一番大切にされています。しかし

雇用の安定性:申し訳ないけれど、雇用に関する明確なビジョンが感じ取れないと感じま

愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
新規事業への取り組み:ここ2、3年は関東方面や、関西方面にも営業に行くようになりま... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9-15東麻布一丁目ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【社内行事について】旧態然とした行事は有りませんが、親睦会程... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル8F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】工業簿記の形式で一つ一つの企画に... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台1丁目103-35
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:自動車内装部品の開発、量産です。デジタル化が進む中、新しい発... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目4-18Mutsumi
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:大手取引先の安定した案件がある。残業時間が、ここ数年はかなり... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:普通の会社なら絶対面接で落とすであろう人を、割と簡単に入社さ... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-11サンフィールドビル
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒でもけっこうな裁量があり、様々な業務を... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:お客様から商品に対する感想を聞くことがあるですが、ものすごー... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:基幹事業である、新聞のテレビ欄配信もデジタルテレビがますます... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-13鈴木ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:元々ある、製版部の売り上げが柱になっていたので、印刷物の需要... 続きを見る

株式会社太洋堂で働いていますか?