ベネリック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
主要取引先は有名企業が名を連ねているので他競合会社よりは頭1つ抜きんでている印象です。しかし、細々とした問題も多く店舗運営のスタッフの入れ替わりも激しいのでいつ取引が無くなるか分からない会社も多くあります。
事業の多角化に関しては幅広い会社かと思われます。物販の他にも飲食運営や他サービス事業も多く手掛けているので今後発展出来るポテンシャルは秘めています。

実際に店舗を運営しているスタッフたちへのケアや上層部と運営陣の意見のすれ違いが多く見られます。また、有名店舗を多数抱えているのでとにかく忙しいです。運営店舗の看板が大きいということはそれなりに期待を持って来客するお客様も多いのでそういった方向けのアプローチやスタッフの教育が全体的に弱い印象があります。

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:様々な有名なキャラクターコンテンツを取り扱っており、様々な人に愛され

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:このキャラクターでこの商品は無理じゃないか…と思うような物が商品化さ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月01日
事業の強み:様々なコンテンツを取り扱っているため、店舗移動は可能だそうです。事業

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:店舗の世界観の造り込みカフェメニューは見た目も可愛

回答者: 女性/ 仕入れ・販促/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
事業の強み:様々なコンテンツの取り扱いがある為、好きなキャラクターの仕事がしたい

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
事業展望:グローバル化がどんどん進んでいくのではと思います。自分の同期にも外国の

回答者: 女性/ 営業・仕入れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:キャラクター商品だけでなく、店舗運営のノウハウがあるので、そのような

回答者: 男性/ EC運用・システム管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ EC本部/ メンバー

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:多数キャラクターのライセンスがある事業の弱み:コンテンツに対しての人

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:ジブリやジャンプ等根強い人気コンテンツが複数あるため

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:新しい事業(今現在だと渋谷パルコにオープンする任天堂ショップ)な

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:日本のアニメ、漫画は世界中に優れており、海外で大変人気であります。正規

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】倉庫関連業務、商品開発部署と一緒になって海外に向け

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:雇用は安定性が非常に高いです。気というとくどくの業界ですので、好き

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:社内の人との会議、ミーティング、打ち合わせと称するものが多い。回数も多

回答者: 女性/ 仕入バイヤー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月11日
事業の強み:有名キャラクターコンテンツの仕事ができる事業の弱み:独自開発のブラン

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】定期的に商戦報告会があり、若手中心に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】役職によって、経費や接待交際費もある程度みとめられており

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仮払い制度が無いので、出張などの経費もまず立て替えなけれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】トップダウンでの急なレイアウト変更など、残業

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】新規店舗やコンテンツを立ち上げ開店させる時は

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年02月11日
事業の強み:とても大きい会社に委託されているので、今後事業が拡大していきそうです

回答者: 男性/ 雑貨/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:ムーミンショップやジャンプショップ、どんぐり共和国など、唯一無二の事

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 実店舗

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:様々なキャラクター雑貨を扱

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2021年07月03日
事業展望:上の人たちの情報共有が遅い為、店舗に情報が降りてく

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:上も仕事がキャパオーバーしていて店舗スタッフへの情報が遅い。キャパオー

口コミ投稿日:2019年12月08日
仕事内容:接客メインと言われていますが、店舗にてギフト作りや商品をビニールに包み

口コミ投稿日:2020年01月25日

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:新しい店舗を関西、関東など幅広くオープンさせています。事業の弱み:店

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:中途採用の方が多く、「特定のキャラクターが好き」といった方が入社さ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:給与が低いのに仕事量が多く不満だった。店長が忙しいと店長業務をやらされ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:店舗にいたので検品・接客やレジはもちろん、店舗や人によっては商品の発注

口コミ投稿日:2019年02月01日
新規事業への取り組み:新しいことにチャレンジを要求されるが、現状でもキャパオーバ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:お客様と趣味の話が沢山でき、プライベートでも遊びに行く仲になれた。また

口コミ投稿日:2018年04月20日
仕事内容:店舗に配属してましたが自分で新たに挑戦をすることは可能です。初めて仕事

兵庫県神戸市西区持子1丁目196-1
神奈川県横浜市中区万代町2丁目4-1
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:人の入れ替わりが凄い。若い時にしか働けない環境なので歳を取る... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目7-6カジ名駅南ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:顧客が減っている。顧客側の不満多い本業の代わりに、他に手を出... 続きを見る
神奈川県藤沢市FDIビル 2F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ タックルベリー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:競合企業がおおくなり地域に寄って店舗の売り上げの限界がある。... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目5-6
流通・小売・スポーツ用品
事業の強み:銀座本店は持ちビルの為、そこの知名度はあります。... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17-11
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:音楽振興を通じて社会貢献、人の心を豊かにしていくことはできる... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目9-14HF九段南ビルディング
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
事業の強み:決して経営が大きく傾くようなことはなく安定している事業である... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目4宮地ビル 4F
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:常に新しい手法を考える体質があり、同じところにとどまらない社... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:コロナ渦で通販が伸びているのでここも追い風を受けていると思い... 続きを見る
東京都板橋区弥生町77-3
流通・小売・スポーツ用品

ベネリック株式会社で働いていますか?