株式会社リビングハウスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日
シフト制のため、月に2~3日は平日で希望した日に休みが取れます。連休になるかどうかは冗長との相談次第です。
土日は基本的に休めませんし連休はとれないため、自分が休日にどのように過ごしたいかに合わせて考えないと納得した休日は遅れません。

回答者: 女性/ 空間時間想像部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの方が毎日1~3時間残業をする。やる気=残業という考

回答者: 女性/ 販売営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2023年10月05日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の際は、店舗スタッフと話し合って休みを取れるが、基本

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制ということもあり、ワークライフバランスは非常にグレー

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので慣れるまでは大変です。お店によって違うと思いま

回答者: 女性/ インテリアスタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをしっかり分けたい人には向かないかも知れま

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制になります。例えば9時~18時(1時間休憩)12時半

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、上長と相談の上決まります。勤務時間は店舗によ

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:販売職はどうしても残業が多くなりがち。お客様の案内が長引いた

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制で休みたい日に休めるのはいい。納品立会などで休日出勤

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
勤務時間・休日休暇:日祝は冠婚葬祭以外基本的に休めない。土曜は月一であれば希望が

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務開始・終了時間は店舗により異なります。販売職はシフト制で

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:残業文化があるように感じる。ワークライフバランスをうまくとれ

回答者: 女性/ インテリアスタイリスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
勤務時間・休日休暇:残業は多めでした。また休暇日数も少なかった印象です。シフト制

4.9
口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間・休日休暇:遅番、早番のシフト制休憩は繁忙期の土日はなかなか取るタイミン

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:お客様の専属担当制ですので、お客様の予約が休日に入ることもあ

口コミ投稿日:2019年05月27日
社内制度:売れば給料が上がるのでやる気を常に持てる人維持できる人にはすごく向いて

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:販売業なので土日休みはありません。また、お正月、GW、お盆の休

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:たまに休みが定休日しかない時もありました。さすがにしんどいの

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:新しくこれだけ売れたらこれだけ報酬が出るよ!とのことでしたがそれがスタ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:月に8回は休みがあり連休を取得することも可能です。また、年に

口コミ投稿日:2019年09月21日
社内制度:ですが毎日の反省など目標など書くことが難しかったです。どうしていいのか

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:火曜日は定休日で週休2日制でした。ゆっくり休めるには良かった

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:シフト制で事前に休みの希望を出すことができるので予定を組みやす

口コミ投稿日:2019年05月27日
社内制度:3ヶ月もしくは6ヶ月の売り上げ平均が悪いと給料がかなり低くなります。良

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:土日の休みは年に数回しか取れなかった。有給もあって無い扱いだ

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:平均して週2日の休日があるが、成績の良いスタッフになればなる

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:土日は絶対に出勤しないといけなく、有休も好きな時に使えません

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:季節休というものかあり春、夏、冬と各4日間与えられます。 その

福岡県北九州市八幡西区千代ヶ崎1丁目2番24号
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:希望のシフト通りにいかないことがありました。また、他の人との... 続きを見る
茨城県稲敷郡阿見町
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:昔は仕事が終わるまで遅くまで残業は当たり前という社風でしたけ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:早番・中番・遅番と決められていて、月に満遍なく回していただけ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:希望した時間帯で働けるように考慮して貰えるうえに、基本残業は... 続きを見る
東京都台東区駒形2丁目5-5小宮ビル2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や、年末年始の日程について取引先のお休みによって決ま... 続きを見る
愛媛県松山市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 家具販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はきちんとあります。多様な働き方支援:特にないです。... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目3-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが長時間勤務を奨励する傾向がある。管理職に... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33マニュライフプレイス横浜ビル 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:とにかく拘束時間が長いです。
現場現場に移動していきますが、...
神奈川県相模原市南区上鶴間本町9丁目50-45
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:接客での残業以外、ほとんど定時で帰れます。休憩短縮などは上司... 続きを見る
広島県東広島市西条吉行東1丁目4-14
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は入社当初の話と変わらずにシフトを入れて貰えま... 続きを見る

株式会社リビングハウスで働いていますか?