ネッツトヨタ奈良株式会社の口コミ・評判

奈良県奈良市南京終町1丁目155-1
ネッツトヨタ奈良の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ奈良で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ奈良の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤務時間は朝8時から夜9時頃までが基本になります。月曜日が定休日であと1日どこかで休みを取れる環境です。ゴールデンウィークやお盆は交代で連休を取得することができます。年末年始はしっかりと休みがありますのでゆっくり過ごせます。

気になる点

残業代はみなし残業で支払われるため。繁忙期や会議等があれば会社を出るのが24時を過ぎる事があります。定時は18時ですが、書類や点検の案内などは18時からやる事が多く、定時で帰れる事はないです。雪が降っても出勤です。

配属後すぐに一人の営業マンとして扱われ、仕事を基本は一人でこなして行かなければならない。なので自分自身で行動したりする積極性が身につくが、ミスがその分多くなる為お客様を不快にさせてしまう時が多くなる。慣れれば自分で考え行動できる為、とてもやりがいはあると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ奈良株式会社

完全に実力主義な為、成果を上げれば上げる程、給与は上がります。ただ成果を上げている月とそうでない月では給料明細の金額が大きく変わります。その為にモチベーションを常に上げておかないと仕事の成果にかなり響いてきます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ奈良株式会社
11時間以上

良い点
夜8時以降は
お客様からの電話がかからない仕組みになりました。残業をへらし効率よく業務をこなして、社員を早く帰らせる努力をしていると思います。近い将来に顧客が減るという命題に対して、出来る限り効率を上げて収益も確保という姿勢は素晴らしいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ奈良株式会社
良い点
自家用車のメンテナンスにあまりお金がかからないです。
会社が強制的に社員の通勤車にメンテナンスを期間を設けて受けさせるようになっております。社員割引とかではなく、そこにかかる費用はなんと会社が支払ってくれてます。
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ奈良株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ奈良株式会社
-----
気になる点
やりがいといいますかどうかわかりませんが、誰も店長職をすすんでやりたいと考えてないです。やりがいはやはり販売ですので、サラリーに反映されると思いますが、当社は全てポイント制なので、すごく曖昧なんです。店長職は足かせが多く、販売台数が目標達成しても、足かせ部分が達成できなければ、給与が低くなります。足かせとは、スタッフ全員の査定件数や商談メモの件数やその他諸々が
あり、まずそこが
規定の件数に達してるかだけが大事で、実際の販売目標達成とかはどうでもいいみたいな感じがあります。だから誰も店長や部長になりたいとビジョンを描かないのです。場合によったら、スタッフのままのほうが、給与がいい時がよくあります。
良い点
やりがいですが、お客様と単にモノを販売するのではなく、自分を信じて自分を買ってくださるのを感じたときは、ものすごくうれしく感じます。耐久消費財といわれてますが、必ず代替えはあります。次も自分からと指名してもらえるのがとても嬉しいです。
【会議について】毎月、会議やミーティングは五回あります。関わる人は店舗全員と本部から2名参加します。内容は突然変わる方針の伝達です。
【チーム重視or個人重視】個人が全てです。スケジュールや段取りや顧客の管理は個人で把握しておかないと、誰もわかりません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ奈良株式会社
-----
ネッツトヨタ奈良株式会社