アールビバン株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 5F
アールビバンの年収・給与(給料)をご紹介!アールビバンで働く社員や元社員から、アールビバンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
半期年俸制でボーナスが含まれている(月給の掛ける7ヶ月分が半期年俸制)業績が芳しくなかったとしても、ボーナスは約束されています。基本給には見込み残業代が20時間含まれていますが、20時間超えた分はちゃんと頂いていました。
評価制度もある為、半期ごとに評価の下で、昇給の可能性もあります。
2007年頃
年収・給与水準
業績の低下により、社員の能力に関係なく、著しい給料カットがありました。その為、転職を余儀なくされた正社員の方も多かったです。また、営業では完全成果主義のようで、○十万・○百万する絵を何枚も売らないと大変そうです。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なかったのではないでしょうか。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】転勤については住宅手当ありと聞いていましたが、金額は覚えていません。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】営業売上金額により、1~3%支給。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】賞与は支給されますが、基本給1~2カ月分程度でした。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】当時は歩合給がメインで、基本給は変わらずでした。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々20万円で、年収の60%程度
アールビバン株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連