アールビバン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアールビバン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アールビバン株式会社の転職・求人情報

アールビバン株式会社(東証JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK
絵を販売するだけでなく、その人の生活まで豊かにする仕事。
仕事内容 全国各地の展示販売会場で活躍するアートアドバイザーです。

<「クリスチャン・R・ラッセン」をはじめ、多くの有名作家の作品を取り扱っています>
◎全国各地で開催する版画の展示販売会場で、「絵のある生活」の提案をお任せします。
◎5名程度のチームでサポートし合いながら進めていくため、未経験者でも安心です。

【具体的には】
・展示販売会場で「絵のある生活」の素晴らしさをお客様にご提案し、購入につなげます。
・顧客管理(電話や手紙、メールでのフォロー、新しい作家のご案内)
・その他営業活動に付随する業務全般

※展示販売会は、週末(土日)を挟んで開催する事が基本となります。
※勤務スケジュールは展示販売会を開催する会場の企画によって変動します。
※催事を行なう場所への出張勤務、または自宅からの直行直帰となります。

【一週間の流れ(例)】
金~月:全国各地の展示販売会場での接客販売(開催地により出張あり)
火、水:公休
木   :営業拠点にて次回展示販売会に向けた会議、研修、戦略立案、目標設定など
応募資格 ≪未経験・第二新卒歓迎≫
※当社の理念に共感できるかを重視します。必須の経験はありません。
 アートに関する知識は入社後でも充分学ぶことが出来ます。
■アートに興味・関心がある方
■大卒以上
≪営業・販売の経験者は、その経験を活かしていただけます≫
給与 月給20万円以上 別途インセンティブ支給
※インセンティブは、入社直後の試用期間(3ヶ月)終了後、業績に応じて支給します。

27歳(経験3年)/年収500万円(インセンティブ含む)
30歳(経験8年)/年収620万円(インセンティブ含む)
33歳(経験11年)/年収760万円(インセンティブ含む)
勤務地 全国各地で開催される展示販売会場
(目安として自宅より公共交通機関で90分以上の展示販売会場の場合は、出張となります。)

【東京本社】
東京都品川区東品川4-13-14 グラスキューブ品川5F

【埼玉事業所】
埼玉県入間郡三芳町竹間沢東12-5
掲載期間:13/09/27 ~ 13/10/24
職種未経験OK
熱意があれば、アートの知識、不問。
仕事内容

■絵画やイラストなど、現代アーティストの作品を中心に販売を手がける当社の、アートアドバイザーとして活躍していただきます。電車の中吊り広告やTVCMなどでもお馴染みになっている展示会での接客・販売、お得意様への事前のご案内やアフターフォロー、展示企画の立案までをお任せします。

■会場にいらっしゃったお客様に対し、アート作品の説明や「絵のある豊かな生活」の良さをご説明。購買へと促します。取り扱う作品は、クリスチャン・ラッセンや天野喜孝など、現代のトップアーティストばかり。独占販売契約を結んでいる作家も多くいます。

■展示会は各地で開催されています。会場は、自社のギャラリーやイベントホール、百貨店の特設会場などさまざま。固定メンバーによる10名程度のチームで仕事を進めていきます。
応募資格 高卒以上 22~40歳位まで
■社会人経験をお持ち方(年数・業界は問いません)。

==次のような方は、ぜひご応募ください!==
◎丁寧な指導のもと、じっくりと営業スキルを身につけていきたい!
◎お客様と信頼関係を築き、長くつき合えるような仕事がしたい!
◎チームワークの良い職場で働きたい!
◎絵画のことはよく分からないが、勉強してみたい!
給与 半期年俸制 140万円以上 + インセンティブ
※上記はあくまで半年間での給与額です。
※半期年俸の1/7を月々支給。残りの分は賞与として支給します。

25歳(経験3年)/年収450万円(インセンティブ含む)
32歳(経験5年)/年収800万円(インセンティブ含む)
勤務地 札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、大阪、京都、広島、松山、福岡、熊本の各営業所

【本社】
東京都中央区銀座1丁目15番4号
掲載期間:05/07/29 ~ 05/09/01
転勤なし
あなたが居ないと、名古屋のオフィスが困ります。
仕事内容

お任せするのは、営業サポート全般。各地で絵画展示販売会を開催するため、当社の営業は出張する機会が多くなっています。出張先でも、営業メンバーがスムーズに仕事ができるよう事前の手配をお願いします。具体的には『スケジュール管理』『出張の手配』『資料・備品等の郵送』等がメインになります。

その他に、下記のようなお仕事もあります。
・小口現金管理
・請求書の処理
・資料の作成
・情報入力
⇒絵を購入されたお客様、今後購入見込みのあるお客様の情報を入力します。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで
■事務経験のある方※業界経験・年数は不問です。
■PCスキル(Excel、Wordができる程度)のある方。
■小口現金管理経験のある方。

《以下の志向性をお持ちの方には、オススメです!》
●主体的に行動できる。
●頼られると、やりがいを感じる。
給与 半期年俸制 160万円以上
※上記はあくまで半年での給与額になります。
※上記金額の1/8を月々支給。残りは賞与として支給します。

28歳/年収352万円
勤務地 名古屋拠点/愛知県名古屋市中区栄3-7-12 サカエ東栄ビル4F

●9月上旬に移転予定
⇒愛知県名古屋市中村区名駅南1-28-19 名南クリヤマビル4F
掲載期間:05/07/22 ~ 05/08/25
アールビバン株式会社(JASDAQ上場企業) 正社員
週5日はオフィス生活。だから居心地の良さは大切です。
仕事内容

■あなたには当社の総務部の一員として、人事総務業務全般を担っていただきます。他部署の社員とコミュニケーションを取りつつ、働きやすい環境づくりを目指してください。主にお任せするのは、以下のような業務になります。

◆勤怠・給与管理
◇従業員の入社・退社に伴う一連の業務
◆慶弔関係業務
◇社内インフラの管理
◆事務所・事業所の経費管理

■ゆくゆくは人員計画の企画・運営や社内イベントの運営などもお任せしたいと考えています。
応募資格 短大卒以上 24~30歳位まで
■人事業務もしくは総務業務の経験がある方。年数・業界は不問です。

以下、いずれかの経験・能力をお持ちの方を歓迎いたします。
※給与計算、社会保険関係の業務経験がある方。
※主体的に他部署とのコミュニケーションが取れる方。
給与 半期年俸制 184万円以上(月10時間のみなし残業代を含む)
※上記金額の1/8を月々支給。残りの分は賞与として支給します。

28歳(経験4年)/年収470万円(半期年俸235万円×2)
勤務地 本社/東京都港区南青山
掲載期間:04/07/30 ~ 04/09/02
アールビバン株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
アールビバン株式会社と同業界のおすすめの会社
アールビバンで働く社員や元社員のみなさまから、アールビバンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!