株式会社叙々苑の口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 5F
叙々苑の口コミ・評判をご紹介!叙々苑で働く社員や元社員から、叙々苑の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やはり学卒別ということで、高卒と大卒には約4万円の差が生じる。それプラス能力値によって金額は変わるが、未経験者との差を埋めるのはなかなか難しいものがあり、それなりの努力をする必要がある。それ以外は気になる点は特にない。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

学卒別だが、能力によって変わってくる為努力次第で金額は上下する。 また、上司も部下の給料が上がるように上に掛け合ってくれたりするため、それなりの金額が貰えると思う。私は満足のいく金額をもらっていたと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社叙々苑

気になる点
ボーナスは期待できない。
業績による。とうたいつつ、悪い時はしっかりカットされるが、良い時には悪い時基準であげてやった扱い。
ボーナスはない。基本給だけでやりくりと考えなければならない。
基本給は低い上に、何年いても上がらないし、退職金は長くいても少ない。老後の生活はできないので嘱託として残る人もいる。
ただ、縁故で入社してる人は給与が定められている給与よりももらっているので、現場は不満のかたまり。
業績悪くてボーナスが無いに等しい金額のときでも、どんな時でも、役員は報酬をしっかりともらっている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
店舗によって給料は違ってくるとは思う。それでも給料は少し高めだと思う。特に、土日はとても忙しくなるので、その時に限り給料が少しアップします。社員では無かったので、正社員の給料はそこまで詳しくは無いですが主任クラスではないとおそらく一ヶ月の給料はそこまで高くないと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社叙々苑

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社叙々苑
【有給休暇の取得率】何%かはわからないが、店舗によって消化率は結構違うと思う。最近はどの店舗も人手が足りておらず、有休が取りづらい雰囲気の店舗も多いと思う。私は有給休暇は年に4日間程しか取っていないが、周りの社員もそれくらいしか取っておらず、一年間に一度も有休を使わない社員も半分くらいいる。取りたくても取りづらいというのが大きいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給以外の休みについて】全くない。ただ、シフト制の勤務なので、休み希望をシフト作成者に伝えればその日を休みにしてもらえる。これも店舗によって異なり、月に一人何日まで休み希望を出してよいかなど決まっていたり、特に何も決まっていない店舗もある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】頻繁に取るものでもないので、繁忙期や他の人と被っていない時期ならスムーズに取れる。その店の、自分の所属する部門(接客、調理)の代表者(店長、料理長)に日程を相談し、OKが出たら申請用紙に記入し本社へ送る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
たいして使えない福利厚生サービスに加入している。利用している人は全体の数パーセント。
社割もアルバイトと社員の差がたいしてなく、社割額もありがたみの無い金額。
元々高い焼肉屋なので社員で社割でも利用するゆとりはない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社叙々苑
入社してから二週間ほどの研修はあるけれども、実際に現場ではあまり役に立つことはなく現場に立つのはゴールデンウイーク前なので働いて経験積めっていう感じが否めない。けれども現場の人がきっちりと指導はしてくれるので安心でもある。
20代 / 女性 / その他
アルバイトとしてホールスタッフの業務に取り組みました。手取り足とり教えるというよりは、現場で少しずつ作業になれていくことを重視している印象です。正直に言えば一長一短なので、合う合わないは別れるかと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポート】とくになし。みんなが勝手にばらばらに仕事をしている感じ。困っていてもこちらから声をかければ聞いてもらえるが、上司や先輩からアドバイスなどはなかった。
30代 / 女性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いない。シフトの時間に淡々と作業をするだけ。質問にはこたえてくれるけど、それだけなので、相談しようという気にはならなかった。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社叙々苑
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社叙々苑
株式会社叙々苑
株式会社叙々苑と同業界のおすすめの会社