株式会社伝の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
取引クライアントは大手商業施設様の売上構成比が圧倒的に高いです。商業施設の販促や広告物については長い経験と実績があり、非常に得意としている会社です。その反面、業務の幅がやや狭い点や、同じような案件の繰り返しになりがちな点は短所と言えるかも知れません。
大型案件やコンペ案件の際には、社内でプロジェクトチームが編成され業務に当たることになります。チームで受注に向かって一緒に取り組める経験は、非常にやりがいを感じることができます。また、各自のアイデアや企画力が受注につながることもあります。そうした仕事がしたい人にとっては、オススメできる職場かも知れません。

個人的なイメージですが、全体的に明るい方、優しい方が多く、社員の仲は良い方だと思います。全部で80人程度の企業のため、社員と役員の方の距離感が非常に近い印象です。
拠点は3箇所に分かれていますが、コロナ前には年に1~2回程度、全社員集まっての親睦会が行われていました(コロナで中断していますが今後再開されそうな動きがあります)。また年数回程度、食事会などが開かれている部署が多いです。

女性の構成比が多い部署もあります。外国籍の社員は少ないですが数名在籍してます。社員数がそこまで多い企業では無いので、多様な社員を受け入れる取組は行われていないのが実情です。
女性社員に対するサポートについては、年々体制を整えられている印象があります。

回答者: 男性/ アカウント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
企業カルチャー・社風:目標までの基本的な会社の方向性はありますが、プロセスは社員

回答者: 女性/ セールスプロモーション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:経営陣も、社員の声をよく聴き、取り入れてくれます。風通しも

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
企業カルチャー・社風:話はしやすいですが、風通しがよいかはまた別です。組織体制・

大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目10-19
その他・その他
企業理念の浸透:情熱、創意工夫、従業員の幸せの追求などが大きく理念としては伝... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:個人一人一人の生産性を高めて、やるべきことをやるべき順番でや... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36N.A.Pビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:別支店とは基本接点はないのでコミュニケーションは無いに等しい... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:社員同士は密接にコミュニケーションを取れている。人の部分は素... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
その他・その他
ダイバーシティ・多様性:女性が圧倒的に多い。女性社会な面があるが性に合っていれば働き... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的にスタッフ間での引継ぎなどは朝礼で行っていました。また... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 4F
その他・その他
企業カルチャー・社風:風通しの悪い会社組織体制・コミュニケーション:組織統制が成っ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9番15号渡辺コーポレーションビル 5階
その他・その他
回答者: 女性/ 顧客営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電気事業部
企業カルチャー・社風:風通しは良いが発展途中の会社のため、大手企業に比べると融通が... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:企業文化は根底にあるものがしっかりしているのではないでしょう... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:大阪の風土があるので、会議等で黙っている者はいないのと一緒だ... 続きを見る

株式会社伝で働いていますか?