株式会社KYOSOの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227第12長谷ビル 2F
KYOSOの口コミ・評判をご紹介!KYOSOで働く社員や元社員から、KYOSOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

半年毎に上司と面談して目標を決め、月に1回面談を実施して進捗状況を確認します。達成が無理そうであったり、簡単に達成する場合は都度修正が入ります。比較的難しい課題に設定されることは無く、概ね達成できます。特に昇格対象となる場合は甘目な評価となり、高ランクでの達成となります。管理者やリーダーが不足している為、ある程度経験を積んだ状態でリーダーに昇格できます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月27日
気になる点
人事制度・評価制度

評価がずば抜けて良くても年1回の昇給には反映されていない。昇格対象となる為には上司の上司と仲良くなる必要がある為、社内での営業活動のようなものが重要となってくる。そこらへんが苦手な社員は一向に昇格できないと思われます。

口コミ投稿日:2019年02月27日
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】長年、同じ顧客、同じシステムの担当をしており、異動したいが、後釜がいないという理由で離れられない。同じことばかりしていては成長につながらない。色んな環境や立場、プロジェクトで経験を積みたい。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】資格取得するよう強く指導されるので、資格勉強をすることが、知識習得や技術習得につながる。また、リーダ研修などもあり、成長できる。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
事業では特に社会貢献していると思うことはない。ただし、京都鴨川の清掃イベントなどを有志で毎年行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KYOSO

株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
最近始まった技術評価制度のおかげで、賞与に15万~上乗せすることができるようになりました。技術を多く持っている社員を優遇するもので、規定の技術評価に当てはまった分だけ賞与に上乗せとなります。セミナー開催などで登壇できるようになると賞与が跳ね上がります。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は技術よりも客先から気に入られているか、という点の反映が大きかった。別業務で移動になる時も、客先の受けがいいからと声がかかり、仕事の評価としては???先の見通しも不明確で仕事としてスキルを伸ばしにくい環境になってしまった。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて年収は低いと言われています。昇格やキャリアアップしても、大幅な年収アップはできないとも言われており、また私自身もそのように感じます。特に技術者としてのキャリアアップしたいと考える人は転職する人が多い。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がしっかりでた。新入社員で夏の賞与20冬の賞与30、とかなりふとっぱら。当時は使う余裕もなかったので、貯蓄がかなり増えた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KYOSO

株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
残業して稼ぎたい人にとっては残業時間が少なすぎるので向いていないと思います。現場によってはやることが無い閑散期もあり、一日中ネットサーフィンして時間を潰すこともありますが、連日残業となる時期もあります。とはいえ、残業が続く月は3ヶ月程度が限度だと思います。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%支給されます。深夜残業や休日出勤手当てもしっかりあるので、特に不満はありません。残業しすぎの場合も、上司との面談にて軽減するための対応など相談できます。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は配属先により変わります。私の配属先は残業ゼロだったため常に定時退社できました。残業したくても出来ない環境だったので、良いのかどうか分かりません。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
3か月に一度の全社会議や、昇格すればするほど研修などが増え、土日出勤が増える。土日出勤が多いのが嫌なので、あまり昇格したくない社員もいるほど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KYOSO
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
本社がある京都に福利厚生施設が集中しており、大阪・名古屋・東京には殆ど存在しない産業医が役員なので会社の都合の良い診断しかしない月々500円、強制的に友の会という名の引き落としがあり、これを利用できる社員もごく僅かである。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】安全衛生委員会という内容が薄い会議を毎月実施しているが名前だけである。健康推進の活動もあるが名前だけである。本来、この会社が抱える健康課題を解決できる取り組みではない 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
産前産後休暇、育児休暇、介護休暇などの制度があり、希望すれば取得することが可能また育児休暇は最大3年まで取得可能であったはず 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断を年一回実施している。それ以外存在しないそれ以外存在しないそれ以外存在しない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KYOSO
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修はかなり力を入れていた。みっちり研修資料と保守などに関する資格の勉強を1か月近く行い、その資格の合格をもって研修修了という感じでした。電話応対、メールの書き方、色々と為になる社会人の基礎を築けた会社だったので研修面では非常に良いと思います。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修には力を入れていたが、配属先では個々の能力が高い人が多くキャリアプランを上司がしっかり組み立てて見極めたり指示が出せる人がいなかった。各自やりたいことをバラバラでやっていたので、統一性が無くて謎。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
リーダ育成研修などに力を入れている。外部からの講師を招いて長期スパンで行い、満足度の高い研修です。また、チームや同じ目標をもつ人同士での勉強会も多い。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に会社が社員の教育研修を実施している風土がない学ぶ社員は良い社員。学ばない社員は悪い社員という風土が昔から根強い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KYOSO
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】「任される」事が多いので、現場の人事権、金銭面の決定権を持った人に勝手にアピール→人を増やすや、現場の改善をできることがやりがいです。ただし、それが自分の給与に確実に+査定されるとは限りませんし、+でも上がるベースは寸志です。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
基幹システムの開発と保守を担当しています、
やりがいは、ユーザに使いやすいシステムを提供・提案し、ユーザの業務効率が向上しているのが見えることです。また、ただただ、システムとして、業務が自動化されるとそれだけで満足できます。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】客先常駐のプロジェクトが多いが、客先と深く関わるため、客先から直接評価の声を得ることができる。ずっとこの業務を担当してほしいとか、新しい案件に参加してほしいなど。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によりますが、有名な製品の開発や販売に関わることが出来るとモチベーションが上がります。KYOSOに関する仕事は特にモチベーションは上がりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KYOSO
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】客先常駐のプロジェクトに配属されると、やはり客先の意見が強いため、あまり自由に仕事はできない。提案などしても、客先が乗り気でなかったりすると客先の意向を採用して仕事しなければならない。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
他社への常駐をすることで自分の技術がスキルアップします。ただし、社内の勉強会では各自の業務違いから共有出来るものは多くありません。基本的に社員は配属先の会社が育てますので、多くを求めてはいけません。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】技術的に優れた社員が多い。特にOracleデータベースや、Linux。また、システムの運用や開発など幅広い業務経験のある人は、IT系ならなんでもこなせる知識を持った人も多い。 参考になった!0
株式会社KYOSOの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】人事制度のせいもあると思うが、あまりリーダの素質がないのに昇格していく人がいる。対人が苦手で客先の人に、もぞもぞと受け答えするのが頼りない。 参考になった!0
株式会社KYOSO
株式会社KYOSOと同業界のおすすめの会社
株式会社KYOSOのおすすめの求人