株式会社KYOSOの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
一部、地場企業への強い結びつきがある

顧客との結びつきが強く主要顧客の景気の影響を受けやすい

方向性はあるが実現可能性についてはあまり現実的な話は聞かない

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:既存顧客の運用保守を強みとしている企業なので、良くも悪くも安定はして

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:特に思いつかない。事業の弱み:毎回同じような全体会議を開き特に将来へ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:派遣会社ですので、現在の景気動向では厳しくなるかとおもいます。今の

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:顧客先での業務請負。サーバー保守や入館証やPC管理も一括して当社の仕事

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:社員がイマイチ定着しないところがすごく不安。退職する人も多い。特

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:毎月ほぼ必ず中途採用で入社されている人がいる印象また同時に退職者も

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:売上の半分以上が同じ顧客であるため、その顧客の業績がよくなかったり

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:退職する人が多い。私が所属する20人くらいのチームで半年以内に4人

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:委託や派遣の業態がメインだが、自社開発や一次請けでのシステム開発

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事や環境は配属先によって様々。末端の下請けのように顎で使われることも

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:自社製品開発に取りかかろうと新しい事業が立ち上がった。すご

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:事業では特に社会貢献していると思うことはない。ただし、京都鴨川

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:中途採用の社員が多いため、馴染みやすいと思う。社員は皆、話しやすく

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みにくいです。入社後すぐに客

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】派遣契約で客先常駐することも多々ある。その時には、やはり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人で取り組むことが多いです。チームで仕事をこなし

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今はシステムの開発でも下流工程や、運用保守が事業のメインになって

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に上のレベルの人たちで話し合いが行

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:今はシステムの運用保守メインの下流工程が主の会社ですが、今後は、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはあまりありません。技術面で知識不

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:私の仕事内容は、システムの新規開発や既存システムの追加機能や機能改修の

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:能力のある先輩や上司が転職で抜けていくことが多くなりました。しば

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】機会はない。組織の縦の階層

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:1つの顧客が、当社の売上の約半分を占めるため、その顧客の業績が大き

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:年収が伸びないのが原因で、仕事ができる人ほど転職してやめていく。中

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:一企業との取引が売上の大部分を占めるため、その企業からの信頼がなく

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:社員数500人規模で、創業以来40年以上黒字経営、また、大手企業と

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:1つの顧客が、当社の売上の約半分を占めており、その顧客は大企業で業

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:良い客先に派遣されたら技術も人脈も広がる。短期間で転職できるスキルが身

回答者: 男性/ 営業・現場/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:顧客の業務に入り込んでいるため、なかなか他社にスイッチされずらい。特

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:ネットワークエンジニアとして採用され、入社後しばらくはネットワークSE

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:コロナでどこの会社も業績が悪化しているので、こういった派遣業も値下げ

成長性・将来性:【会社の将来性について】近年大手会社に遜色ない各種制度ができてき

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】システム運用事業が主軸です。同業他

東京都千代田区神田岩本町1峯岸ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:ざっと運用保守が5割、ヘルプデスク3割、開発2割の会社です。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57難波サンケイビル 12F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:社歴の長い人と短い人が極端なのでなかなか溶け込めない欠点があ... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:不動産業界のシステム会社として確固たる地位を築いていて事業と... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性: 企業が成長するにはひとつ大きなポイントがある。「顧客や取引... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:電力供給を担う親会社のIT関連を、一手に引き受けていますので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸ノ内ビル 21F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】該当業務経験者でかなりスキルが無いとつ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】他の企業の採用に役立ち、働... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:会社の企業理念が[創造と挑戦、21世紀の世界をリードする]と... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:正社員であれば自らスキルアップを求めて辞めない限りは長く働く... 続きを見る

株式会社KYOSOで働いていますか?