株式会社KYOSOの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
手を挙げ、なおかつ本人に実力があれば挑戦する機会は得られると思います。硬い上下関係は少ないので、若手でもやろうと思えば色々できる環境ではあります。

事業部間の交流はほぼありません。各事業部あるいは案件のチーム単位でのコミュニケーションが主になります。
技術交換で普段接しない人とSlack等でコミュニケーションを取る機会はたまにあります。

多国籍な企業では無いので国際的な意味での多様性が活かされているかは分かりませんが、少なくとも性別で処遇が決まるようなことはありません。

1.7
口コミ投稿日:2023年07月21日
組織体制・企業カルチャーの満足点:新人や中途入社を迎え入れる際に積極的にコミュニ

口コミ投稿日:2023年12月01日
企業カルチャー・社風:風通しの良さはある。手を挙げてやりたいと言えば根拠があれば

口コミ投稿日:2022年01月23日
企業カルチャー・社風:温厚な人が多いと思います。努力に基づいた意思があればそれを

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:事業部、配属先によりまちまち組織体制・コミュニケーション:

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IoT

口コミ投稿日:2023年01月27日
企業カルチャー・社風:挑戦できる機会が多いです組織体制・コミュニケーション:組織

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動化推進事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年01月23日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは基本的に通話での会話

回答者: 女性/ 営業、プリセールス、マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部/ 所属長

口コミ投稿日:2021年11月11日
企業カルチャー・社風:50年の会社でもあり、スタイリッシュかといわれるとそれはな

口コミ投稿日:2021年06月25日
企業カルチャー・社風:場所やロケ先によって違いがありますが、社員は温厚な方が多い

回答者: 女性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
企業カルチャー・社風:社員同士の関わり合いがあまり密ではなく、同年代の関係性など

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
企業カルチャー・社風:挑戦する社風ではない。安定はしている。人数が少ないため、風

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
組織体制・コミュニケーション:異なる部署間でのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2021年04月12日
組織体制・コミュニケーション:どこの部署でもリモートの中で工夫してコミュニケーシ

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
組織体制・コミュニケーション:上長のことはさん付けで呼んでいる。コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:他社への常駐をすることで自分の技術がスキルアップします

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】客先常駐のプロジェクトに配属される

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】技術的に優れた社員が多い。特にOracl

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】客先常駐のプロジェクトに配属の場合は、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属先によっては、単身で客先との派遣契

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:経営は人なりというだけあり、上司と部下の関係は良く、人間関係で不

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】人事制度のせいもあると思うが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】若くでリーダや役職についてる人に

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】客先常駐の社員がほとんどですので、客先

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】活気はあるほうだと思いますが、東京支店

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】配属先のプロジェクトによっては、客

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:経営は人なりという理念がある。その通り、社員が大切にされている感

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーションの高さ】昇格に興味を示さない社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みは45分あり、必ず休めます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:1年に一度、コンベンションが行われます。チームごとに業

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】客先の顔色を伺いつつ、客先の言われ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】少人数で客先常駐するチームの場合、黙々

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:少人数のチームで客先常駐することもありますが、会社とは

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:上司が皆、明るく楽しい雰囲気を持った人たちです。鴨川ウ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:上司は、部下に対して面倒見がよい。勉強会なども頻繁に行

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】配属先のプロジェクトにもよるが、上

東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する人には機会が与えられやすい。中途入社が多く、今まで何... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目30-5タクエー横浜西口ビル 9F
東京都江東区越中島3丁目5-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上下関係がある程度あるが、基本的にはあまり交流はなく、飲み会... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステイトメナー1005
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:上長及び同僚同士の間では日頃から良好なコミュニケーションがと... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1番6号日比谷パークフロント15階
東京都江戸川区西葛西3丁目22-21西葛西KYUビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:古きよき文化で上の人が働く人と働かない人でわかれてます。モチ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:マルチアサインがたいへん常態化しやすく、顧客一件一件に対して... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 助成金コンサルティング/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャーといった感じで、若い方が多い。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:チームによっては仲が良いチームもありますし、逆にまったくチー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マーケティングリサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アグレッシブ組織体制・コミュニケーション:風通しは良い。ダイ... 続きを見る

株式会社KYOSOで働いていますか?