株式会社キュー・テックの口コミ・評判

東京都港区赤坂6丁目14-15
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キュー・テックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キュー・テックの転職・求人情報

株式会社キュー・テック 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
何年たっても、飽きのこない仕事。
仕事内容 チームワークを発揮して、営業スタッフを支えてください。

ポストプロダクションとして、映像・音響の編集・制作を行なっている当社。あなたには、DVDや映像コンテンツに関わるパッケージの制作工程管理、また受発注業務や書類作成などの事務処理業務をお任せします。入社後は、既存メンバーが丁寧に教えていきますので、専門知識や業界知識は必要ありません。ご安心ください。

≪仕事の流れ≫
▼発売日の前月20日頃、DVDやパッケージの完成書が到着。
▼それをもとに注文書を作成し、工場へ発注。
▼作業が開始された後は、進捗状況を管理。
▼キチンと納品が完了するまで、随時、工場やお客様と連絡を取り合う。
※これらの業務と並行して、売上管理や書類作成といった事務業務があります。

★時期や時間帯によって、忙しくなるときがあります。そんな時は、部署のメンバーと助け合いながら仕事を進めてください。チームワークが大切です。
応募資格 専門・短大卒以上 30歳くらいまで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■基本的なPCスキル(Excel、Word)をお持ちの方
※TVや映画など、マスコミに興味をお持ちの方なら、楽しんで仕事ができると思います。
給与 年俸制 300万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。
※年俸額の1/12を月々支給します。

掲載期間:08/03/28 ~ 08/04/10
株式会社キュー・テック 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
日本中が、あなたのシゴトに拍手喝采。
仕事内容 編集作業をスムーズに行なうため、営業をサポートしてください。

ポストプロダクションとして、映画やTVCMなどの映像・音響の編集・制作を行なう当社。TVやDVDと幅広く手がける中で『機動戦士ガンダムSEEDDESTINY』『NANA』をはじめとしたアニメが強み。あなたには、編集スタッフとお客様の間に入った営業のサポート業務をお任せします。

★具体的には、スタジオのスケジュール調整やテープ管理(テープ登録、タイトル登録)、納品業務(梱包、発送手続き)や編集作業の進捗管理など。現場に配属された直後は、わからないことだらけだと思いますので、まずは社内のことを覚えるところから業務の幅を広げていってください。

★ゆくゆくは、ポスプロ営業としてご活躍いただきます。その際には、より売れ行きが上がるDVDにするために、あらゆる提案をしてほしいと思います。たとえば、パッケージの仕様や特典映像、ノベルティグッズの企画など。あなたの提案から大ヒット商品が生まれるかもしれません。

※営業へのステップアップまでの期間は、人によりさまざま。成長スピードや能力、組織バランスを考慮した上で総合的に判断します。
応募資格 高卒以上 30歳くらいまで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■基本的なPCスキル(Excel・Word)をお持ちの方
※営業と同じようにお客様と接する仕事のため、基本的なビジネスマナーをお持ちの方を想定しています。
給与 年俸制 300万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。
※年俸額の1/12を月々支給します。

掲載期間:08/03/28 ~ 08/05/01
株式会社キュー・テック 正社員
転勤なし
先鋭なクリエイティブには、働きやすさが必要だと思う。
仕事内容 経験者のあなたと、当社の労働環境を改善していきたい。

あなたには、現在手薄である人材育成・文書管理・法務を中心に、採用活動から快適な職場環境の整備まで、幅広く人事総務の業務に携わっていただきます。これまでの経験を活かして、新しい提案やアイデアをどんどん発信してくださることを期待しています。将来的にはチームリーダーをお任せしたいと考えていますので、大きな裁量のもとでご活躍いただけます。

▼具体的な仕事内容は以下の通りです。
□採用活動(新卒・中途)
□給与計算・手続き
□社会保険・福利厚生の手続き
□安全衛生
□文書管理
□備品購入・管理
応募資格 大卒以上  28歳~35歳
■3年以上の総務・人事の経験をお持ちの方。

~こんな方に最適な環境があります~
・幅広い業務に携わりたい!
・新しいアイデアを発信したい!
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

500万円(30歳・経験5年)
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
株式会社キュー・テック 正社員
転勤なし
キラリと光る“先見性”で、18年連続黒字経営。
仕事内容 “18年間連続黒字経営”の当社で経理としてご活躍ください

当社の経理部に所属し、会計・経営管理業務全般に携わっていただきます。当社の魅力は、会社全体の予算編成から決算・資金管理・子会社管理まで、幅広い業務に携わっていただけること。そしてもう一つが会計業務の仕組みづくりやスキームの構築などにも、あなたの意見・提案を積極的に出していただけることです。

<具体的な仕事内容>
・月次決算業務、年次決算業務
・税務申告業務  (法律遵守を徹底するための情報収集、税金の計算・税金申告)
・資金管理業務 (売掛金の回収・管理、買掛金の支払い、小口出納)
・予算編成管理業務
・子会社管理業務
応募資格 専門・短大卒以上  25歳~30歳位まで
■経理経験をお持ちの方(年数不問)。
■日商簿記2級の有資格者、もしくは同等の知識をお持ちの方。
給与 固定給制 月給22万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。

450万円 (28歳・経験5年)
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
株式会社キュー・テック
マスコミ・出版・広告関連
株式会社キュー・テックと同業界のおすすめの会社
キュー・テックで働く社員や元社員のみなさまから、キュー・テックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!