株式会社プリプラにじゅういちの口コミ・評判

東京都港区東新橋2丁目1-6
プリプラにじゅういちの口コミ・評判をご紹介!プリプラにじゅういちで働く社員や元社員から、プリプラにじゅういちの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

基準が明確ではないので、自分が何を目指せばよいのか不明確だったと思います。例えば、会社の売上が伸ばせること、クライアントさんの評価が上がることなどより、社内コミュニケーションが影響が大きかったりします。仕事ができてもダメなのです。とても難しいです。

2007年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

勤務時間・残業と同じく、自分に与えられた業務が期日までにできなければ休日はありません。逆に優遇されているポジションにいる人たちにとっては定時で終業し、自分を謳歌でき、給与面も恵まれるといった天国のような会社です。

2007年頃
【失敗に対しての寛容度】失敗なので当然怒られるが、1回でクビになったりはしないし、  顧客へのアフターフォローさえしっかりすれば、終わった事は仕方ないという風土。  上司も特に過去の失敗を掘り返したりはしない。  勿論、失敗の程度や、回数などにもよる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
凄腕だと思います。
一代であの一等地に自社ビルを建ててしまったのは凄いと思います。
様々な人脈もあると思います。
ただ、社員皆この社長に対して萎縮しており仕事に影響が出ています。
(社長が不在の為、大阪支店の方たちはやりやすいのでしょう)
社長は顔が広く人脈があり様々な活動をしているみたいですが、この会社の仕事とは全く別の様です。
なので、社会貢献は無いと言って良いでしょう。
社員人たちもの月のノルマを達成することで手一杯でそんな事考えている余裕など全くない状況です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリプラにじゅういち

給与体系は普通の会社と変わらないと思いますが、この会社のインセンティブ制度というのは非常に魅力的です。目標を達成するとしっかりと報酬はもらえます。しかしながら達成しない場合は0になります。ですが目標は年度の最初に決定していて、途中で変更する事もなく至って公平な制度だと思います。自分の努力の結果がはっきりとした形で評価されるのはとても魅力的だと思います。
給与水準はかなり低め。  賞与も制度があるだけで、支給実績はまったくなかった。  残業手当はもちろん無い。  遠方の顧客訪問時の交通費(電車賃や高速代)等の  立て替え分がなかなか返ってこなかった。  当時は社会保険に加入させてもらえず、  社員は自分で国民年金を払わなくてはいけなかった。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与、報酬への満足度は正直、人それぞれだと思います。全員が全員、満足の行く給与体系などありえないと思いますし、少しでも多く貰おうと思うならばそれなりの頑張りが必要だと思います。結果がでればそれに対する報酬は見込める体系ですので本人のやる気次第だと思います。
給料は普通です。新卒としては適正金額だと思います。ボーナスは月2回で会社の業績などで左右されます。年1回昇給、昇格のチャンスがあり、頑張り次第ではすぐに給料があがるかもしれません。実際に1年でおおきく役職があがった者もいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリプラにじゅういち

気になる点
手伝うという意識はありません。みんな自分のことで手一杯なので、悪いとはわかっていても周りのことはかまっていられません。周りを構うことは、自分の仕事を増やすこと・責任を増やすことに他なりません。反感も買います。それと、急な変更は日常なので、最終的には作り手に負荷がかかり、残業・徹夜は日常化しています。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリプラにじゅういち
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ない。  むしろ交通費すら中々返ってこない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリプラにじゅういち
【先輩からの指導について】新人などはもちろん指導が入る。具体例という程ではないが、制作物がひとつ出来上がったら、先輩or上司のチェックを受けてから営業へ渡す形なので、その仕事やデザイン毎に修正指示が入る。営業から直接仕事を受けるようになると、チェックの機会は減るが、相談すればアドバイスはしてもらえる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
年に1回東京大阪合同の研修(兼慰安旅行)があり、いわゆる「ノミニケーション」社長・役員へのアピールの場として使われているかたちになります
古い・極端な体育会系を絵にかいたような会社で、食事・宴会の場でえらい人から順に酌をして回ることがあたりまえ、のような感じです
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】近い距離で協力しあわないとお互い早く帰れないので、自然とノウハウは共有する。勉強会などはない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【どんな教育・研修があるか】教育も研修もない。  よく言えばOJTだが、要はただの投げっぱなし。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリプラにじゅういち
商品の販促物制作に携わり、その商品のメーカーが訴えたい所とエンドユーザーが購入して実際どのようなメリットがあるかの双方を考えながら形にしていく所が難しい所であり面白い所でもあります。実際に店頭にその販促物が展開され、実売に繋がり、クライアントから評価を受けた時に一番のやりがいを感じる事ができます。なかなか上手くいかない事や厳しい場面も多々ありますが、ゼロから創り上げていく事の面白さや完成した時の達成感は、他の仕事ではあまり味わえない事だと思います。
お給料がインセンティブ制なので、必死になります、倹約家になります。
上司の目が厳しいので、自然と細かくなります。
毎日遅くまで残業があり、遠方の現場が多いので、体が丈夫になります。
誰も何も教えてくれないので、自己判断力が付きます。
社長を神様の様に尊敬できます。
人の出入りが激しいので名前を覚える記憶力が付きます。
民間の軍隊の様ですので、規律を守る人間性が形成されます。
とにかく自分を変えたい人にはお勧めです。
この会社の仕事はいろいろな事にチャレンジできる仕事だと思います。日々違う事を考え、あるゆる業種の仕入先を扱い、お客様のニーズに答えるべく毎日違う作業を行います。世界に一つだけのモノを作れるという喜びはなかなか普通のサラリーマン、営業マンでは味わえない事です。しかしながらその分営業として覚えなければならない項目は非常に多いです。大変ですがとても面白い仕事だと思います。
基本的に無から有を作り出す仕事なので手間や時間はかかり大変な業務ですが、実際に形になった時やそれが多くの人の目にふれる事は嬉しく思います。また営業やデザイナーをサポートする事でより近い目線で仕事に取り組める為、その分共に喜びを分かち合うことができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリプラにじゅういち
株式会社プリプラにじゅういち
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社プリプラにじゅういちと同業界のおすすめの会社
株式会社プリプラにじゅういちのおすすめの求人