日本インターパブリック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
みなとぴっくという福利厚生サービスに加入しており、映画が安く見られたり乙訓ホテルに泊まれたりするのでよく活用しています。このあいだは500円でホテルに泊まれてラッキーでした。財形貯蓄やストックオプションはないので、個人で考えてNISAやiDeCoを利用する必要があります。

日本インターパブリック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
派遣会社としては珍しく、派遣スタッフも副業可な点は良いと思います。派遣スタッフのリモートワークや早帰りは派遣先に準ずるので評価が割れるところだと思います。フルリモートの派遣スタッフもいれば、フル出社の派遣スタッフもいます。事務スタッフはコロナの感染状況に応じて週に1~2回のリモートワークをしている派遣スタッフが多いです。社員はコロナ渦においては隔日出社しているメンバーが多いですが、状況に応じて臨機応変にできる環境です。

日本インターパブリック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日

回答者: 女性/ デジコン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
企業としては、新しい考えを積極的に取り込もうという雰囲気はありますが、なかなか実行に移されていない感じもします。どの職場もそうだと思いますが、声が大きいひとの考えがだいたい通ります。スタッフは派遣がほとんどで日テレ正社員は少ないです。正社員は定期的な部署異動があるので、デジコンもそうですが、部署の上司がだいたい3年ごとに交代します。

デジコンは風通しが良い部署だと思います。思っていることはすぐに同僚や上司に相談できますし、それを一緒に解決しようとしてくれる人がほとんどです。報道局のなかでも、デジコンについては、体育会系な上下関係などもなく、みんなフランクで和やかな雰囲気があります。お互いに競争しあうというよりはフォローしあうことで円滑に仕事がまわる部署です。

LGBTQに対しての変な壁もなく、いろんなタイプの人が気兼ねなく働ける職場だと思います。WEB研修やオンライン勉強会でLGBTQについて学ぶ機会などもあります。それぞれのバックグラウンドについて変な言及をする人もいません。宗教観や思想についても業務に影響が出ない程度なら、どんな考えを持っていてもOKだと思います。

日本インターパブリック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
リモートワークが可能だったり、有給取得や、時短勤務などもあると聞いているので
とても働きやすい環境だと思います。
体調不良や突発的なことがあっても、きちんと申請さえすれば大丈夫ですし
社員の方たちも優しい方たちばかりなので、言い出しやすい会社だと思います。
実際に体調不良で1週間ほどおやすみを頂いた事がありますが、責めることなく
逆に心配してくださってありがたかったです。

日本インターパブリック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月27日
ビジネスでの英語力が少し身につくと思います。その他にも、さまざまな緊急事態に柔軟に対処することが求められるため、対応力も自然と身につきます。また、福利厚生のパートでも記載しましたが、インターパブリックでは研修補助金が年に15,000円まで出るので、それを使ってビジネスや語学などの資格を取得することができます。

頻度はあまり多くはないのですが、アメリカをはじめとしたいろんな国のオペレーターと英語をつかった電話やメールのやりとりができるのは、グローバルに働いているような気がして自信がつきます。また、報道という仕事がら、国内外の最新のニュース・映像に触れることができるのは新しいもの好きの私にとってはプラスです。

日本インターパブリック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
入社時は別会社への出向が決まっており、ルールがきっちりしている大きな組織で5年程度働きました。その後本社に異動となり、そのアットホームさ、フレキシブルさに驚いた記憶があります。社員数が少ないのでお互いの状況をよく把握しており、子育てや通院などでも臨機応変に働ける企業です。派遣スタッフの出入りは多いですが社員はめったにやめません。

日本インターパブリック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
派遣会社は数多くありますが、メディア業界に特化しているので小さい会社でも十分やっていけるのだと思います。

コロナ渦で派遣に対するイメージが悪化しており、正社員を希望する方が増えたので、今後の打ち出し方を考えていく必要があること。また、人口減という大きな問題があるので、今後は打ち出し方を変えても派遣登録のスタッフが来なくなるのではないかという心配があること。

日本インターパブリック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
自分の頑張り次第で交渉する余地がある。派遣なので賞与はないが、遅番や夜勤手当があり毎月生活していくのには支障のない給与が頂けています。
インフルエンザの予防接種や健康診断も手配してくれるので助かっている。

しっかりやっている人は見てくれているし、逆に出来ていないとすぐにバレる。
ただ人手が足りていないこともあり、勤務年数が長いだけで知識が浅い人も居続けられる部署であるように感じる。
個々の頑張りで力の差が一気に出る部署だと思う。
英語が話せて、パソコン操作に長けている人が重宝される部署。