ビー・エル・オートテック株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市兵庫区明和通3丁目3-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているビー・エル・オートテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ビー・エル・オートテック株式会社の転職・求人情報

ビー・エル・オートテック株式会社(バンドー化学株式会社100%出資) 正社員
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
創業109年の東証一部上場グループで、末永く活躍しませんか。
仕事内容 産業用ロボットや工作機械など幅広く使用されるプーリ(金属歯車)の多品種少量の旋盤加工をお任せします。経験に応じて歯切り盤加工、マシニングなどにも携わっていただく予定です。
応募資格 ■NC旋盤加工の経験、Gコードの知識をお持ちの方 ※加工・材質の種類は問いません。
給与 月給19万6000円~26万2000円+賞与年2回 ◎残業代100%支給!
勤務地 本社/兵庫県神戸市兵庫区明和通3-3-17 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:15/04/30 ~ 15/06/03
転勤なし 残業月20h以内
【年間休日120日】【賞与年2回(5ヶ月分 ※2012年度実績)】
東証一部上場企業のグループ会社で、将来を見据えて働きませんか。
仕事内容 企画~設計~評価まで。作り手の想いをカタチにできる環境です。

大手自動車メーカーなどのFA現場にも導入されている当社の「エンドエフェクタ自動交換装置」。その企画から設計、評価まで、一連のフローに関わっていただきます。企画から担当するため、経験・発想を活かせる場面も豊富。お客様の声を反映させたものづくりなど、設計の醍醐味を存分に味わえる仕事です。

■エンドエフェクタ自動交換装置とは

■使用CAD:Solid Works、ICAD
今まで2D-CADをご利用だった方は、入社後に3D-CADに慣れていただくことも可能です。

※簡単な仕様変更であれば数週間、企画から関わる長期の案件で1年程度です。
※お客様との打合せのため営業に同行して海外出張することもあります(語学力不問)。
応募資格 ■FA機器・FAライン・工作機械・産業機械、いずれかの設計経験をお持ちの方
⇒システム設計・機構設計・電気設計、いずれかの設計経験を想定。
※学歴は高卒以上。
給与 月給23万7100円以上+賞与年2回(5ヶ月分 ※2012年度実績)
※初年度の月給額は、経験・年齢を考慮した上で決定します。
※残業代は100%支給します。

勤務地 本社/兵庫県神戸市兵庫区明和通3-3-17
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02
残業月20h以内
仕事内容 圧倒的な知名度・シェアを誇る製品の営業です。

<業界トップクラスの知名度・シェアを誇るため、提案のしやすさは抜群です!>
あなたには当社が製造するロボット・テクノロジー関連製品(エンドエフェクタ自動交換装置、力覚センサ、位置誤差修正装置など)の営業をお任せします。少数精鋭の組織なだけに、大きな裁量を委ねます。これまでの経験を活かして、ご活躍ください。

※必要に応じて、エンジニアが同行します。
▼その後のフローは、営業内勤・製造・技術部門がサポートします。

≪エンドエフェクタ自動交換装置とは…≫
工場設備で使用されるロボットや自動機のツールを自動的に交換するためのデバイスです。ロボットの多機能化や段取り時間の短縮が可能になり、多品種少量生産や効率化に貢献します。

入社後は神戸本社にて2~3ヶ月の研修を行ないます。
※神戸本社での教育期間中の住居は会社がご用意いたします。
■メーカーもしくは商社での営業経験をお持ちの方
⇒モノづくりの一連の流れ(提案から価格決定、発注、納品、検収まで)が分かる方を想定しています。
給与 月給23万7100円以上

470万円/30歳/入社1年目
勤務地 東京都港区芝4丁目1番23号(三田NNビル 5階)
掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02
転勤なし 残業月20h以内
将来を見据えた転職を、当社で果たしてみませんか?
仕事内容 圧倒的な知名度・シェアを誇る製品の購買です。

【売上高863億円、グループ従業員数3545名を誇るバンドー化学(株)】。当社はその100%出資会社として、ロボット・テクノロジー関連製品の製造・販売を手がけています。今回あなたには、当社製品における購買業務をお任せします。

<入社後の流れ>
安心して購買の仕事がスタートできるように、入社後6ヶ月~1年は技術スタッフとしてご活躍いただきます。現場実習を通じて、当社の製品や仕事の流れ、図面の読み取り方などをしっかりと理解した上で、購買業務に従事していただきたいと考えています。

<具体的な仕事内容>
■工程管理 ■原価管理(購買・供給者管理を含む) ■納期管理 ■在庫管理

<具体的な仕事の流れ>
▼当社製品(エンドエフェクタ自動交換装置、力覚センサなど)の注文が入ります。
⇒受注生産8割、計画生産が2割と、受注生産がメインです。
▼部品の仕入れ、価格・納期交渉を行ないます。
⇒仕入れ先は国内メーカーがほとんどで、扱う部材は1万2000点程度です。
▼組み立ては、協力会社に依頼します。
▼完成。納品します。

★品質・納期ともに満足いただけるよう進めるのがポイントです。
★工程・原価・在庫管理に関しては、生産管理システムを導入し管理しています。
★不定期ですが、海外の仕入れ先の開拓もお任せします。現地のエージェントと協力して行なうため、語学力がない方もご安心ください。
応募資格 高専・大卒以上
■購買の実務経験をお持ちの方
⇒モノづくりの一連の流れ(仕入れから価格・納期交渉、納品まで)が分かる方を想定しています。

〓 下記に当てはまる方、歓迎します! 〓
○金属部品の購買経験をお持ちの方
○コツコツと仕事に取り組める方
○正確かつ丁寧に仕事を進められる方
給与 月給18万9800円以上+賞与(昨年度実績:5ヶ月分)
※こちらはあくまで最低給与額です。経験・年齢により、優遇いたします。
※残業代は100%支給します。

【月収例】
◎28万6100円(残業月20時間、食事手当含む)/30歳
◎31万8100円(残業月20時間、食事手当含む)/35歳

勤務地 神戸市兵庫区明和通3-3-17
※転勤なし、U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/10/08 ~ 13/11/04

給与 月給27万4900円以上

勤務地 神戸市兵庫区明和通3丁目3番17号
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/07/26 ~ 13/08/29

給与 月給27万4900円以上

勤務地 神戸市兵庫区明和通3丁目3番17号
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/18
ビー・エル・オートテック株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
ビー・エル・オートテック株式会社と同業界のおすすめの会社
ビー・エル・オートテックで働く社員や元社員のみなさまから、ビー・エル・オートテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!