株式会社バウコミュニケーションズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月18日
販促全体に関わることができ、業界の知見は広がる。
アクションするための自社リソースがそれほど多くないため、外部プロダクションとの協力は必須となる。

知名度が高いクライアントが多いため、その販促の一役を担っているということ。
チームで楽しく仕事ができるところ。

1.4
口コミ投稿日:2022年07月21日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:社会人としての基本的なスキルは習得できる

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業企画

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:指定資格手当有。宣伝会議の研修導入。働き

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作部

口コミ投稿日:2022年09月18日
成長・キャリア開発:40代以上のベテラン社員が多いため新人にとってはノウハウを得

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:キャリア開発という考え方がそもそもあるのか疑問。年齢や勤続年

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:自分で目的を持っていれば成長できるが、仕事をするだけでは置い

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:営業として仕事をしていたが、こちらから提案することは一切なく

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:客先とコミュニケーションを取ることは多いので、その点は成長で

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:容量が悪い。 計画性を持っていればそこまで残業しなくていいのにという事が

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:楽しい。 喜んでもらえる。 人の役に立てる。 時間がかかったり、ミスをするこ

働きがい:周りから何をするという指示は多くありませんから目的・目標を持ちにくいと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:とにかく事務処理に追われるので、時間をどのように使っていくか

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】ディレクターの自己満足に応えてクライアントに貶される

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:社内外のコミュニケーションが多いため、説明する力や交渉力が身

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】当時は2,3カ月に一度

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】私は企画の立場でしたが、営業

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではないです。私

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。ただし、日頃の業務姿勢、態度に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給はない

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒の場合、約1週

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】例えば、web関連の新技

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援はしていない。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】小売業の販売促進についての全般

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】ほとんど

働きがい:アサインされる部門により多いに変わるが、希望や適性を聞いてくれる。能力

働きがい:派遣社員でしたが、仕事は毎日がとても忙しく、フルに動き回っていました。

成長・キャリア開発:仕事を通じて、コミュニケーション能力と仕事の調整能力が一番身

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新規開発部署に属していたので

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社員自身が手を挙げれば支

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】当時社員相互のコミュニケーシ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】その環境にある。

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】経営層には信頼を

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】基本的にはすべてOJT。そ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的には指導はない。 自身

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率面ではすべてに対して緩

東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長
成長・キャリア開発:人事が言うほどのキャリアアップはできない。働きがい:お客様か... 続きを見る
岐阜県岐阜市グリーンハイツ鷺山 101
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案は基本、却下され... 続きを見る
1.9
東京都千代田区麹町110-11麹町広洋ビル5F
その他・その他
成長・キャリア開発:研修はほとんどないです。OJTのような形で学びます。資格取得... 続きを見る
滋賀県大津市大江2-20-9
その他・その他
働きがい:【一番うれしかったこと】嬉しかった事は、パソコン等の導入に関... 続きを見る
神奈川県綾瀬市大上1丁目7-38
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】どちらかと言うと、許さないが再チャン... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区末盛通5丁目18
その他・その他
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】社員割引や旅行会社社員用の... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度とか環境が整っているので、新人として入社した若手が優... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格取得などを特別に支援された記憶はない。研修期間はしっかり... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西11丁目1コンチネンタルビル 6F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】部ごとの業務報告会が月一回定... 続きを見る
北海道札幌市中央区北4条西20丁目2番25号ハスコム札幌ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:実務に関する研修は存在するが、資格取得のみを目的としている為... 続きを見る

株式会社バウコミュニケーションズで働いていますか?