株式会社国際通信社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:グループ会社の医療介護関係や国際業務コンサルタント等の部署では女性が国籍関係なく(むしろ外国籍の女性の方が管理職になる傾向がある)管理職になったり活躍している。また出版取材を行なっている弊社では編集部であれば女性が活躍できる。育休や介護休暇という概念はないので両親と縁が切れていて結婚もしない出産もしないという女性にとっては最高の職場。

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の活躍・女性管理職:グループ会社を通してみると、特に出版事業法人でも編集部、

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の活躍・女性管理職:弊社出版事業数法人の取材営業部門にはまず女性社員が皆無で

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の活躍・女性管理職:編集部や経理部、人事部などでは女性社員が多く、女性の管理

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の活躍・女性管理職:社歴が長い部課長がおり、家庭を持っている管理職も多く、キ

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:部署によって偏りはあるが事務、制作セクションは女性も多く

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:出張が多い営業セクションでは、女性の採用が過去あまりない。業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:職種によって違いはあるが、女性管理職(部長を含む)も多く、産休

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】部所によって多少違いはありますが、家庭

口コミ投稿日:2017年09月14日
女性の働きやすさ:編集・事務職については産休の取得実績があり、また有給も必要に応

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】事務職では女性管理職が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年11月03日
女性の働きやすさ:営業にかんしては、超体育会系だったので、女性がいなかったら。編

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年07月25日
女性の働きやすさ:休暇は取りやす

東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 企画プロデュース/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
女性の働きやすさ:時短や在宅ワークで環境的には働きやすいとは思う。ただ個人で仕... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。当たり前に育休もしっかりとれる。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町3-11しずおか焼津信用金庫追手町ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性誌を発行している会社なので、女性社員がたくさんいます。性... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷関連オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働いている女性社員は多い印象があるが、役職についてる女性社員... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 運用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職が増えている。Nグループで出向者の女性管理職がほ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:新入社員のほとんどが女性のため、女性にとっては働きやすい会社... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:出産後でも働き続けることができる。給与・待遇に男女の格差がな... 続きを見る
岐阜県大垣市久瀬川町7丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】テレワークを導入しようとしているが、なかな... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区松軒1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:本来なら女性が活躍できそうな業界だと思いますが、女性ならでは... 続きを見る
東京都文京区大塚1丁目4-15
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:ただでさえヒトが減らされていて業務量が多いのに制度利用する人... 続きを見る

株式会社国際通信社で働いていますか?