株式会社国際通信社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ J国際学院/ 平社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
やりたいことはなんでもしていいというスタンスで、どんどん改革をしているが、常に誰かに仕事が偏っているため、中堅社員が毎年辞めていっている。偏っていると感じるのには個人差もあるかもしれない。

新人でもいろんなことに挑戦させてくれるため、高い目標さえあればどんどん成長はできる。

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:雑誌で様々な企業を取材し、経営者のインタビューの内容を紹介しているが、

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:採用の際、人柄を重視しているため、未経験で採用された人でも臆すること

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:新人でも一から指導してくれるが、言われたことだけしていれば給与が上がっ

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:実績をあげれば10年で部課長クラスになることができる。雑誌の責任者とし

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎週金土を使い取材で日本中を回る。またインタ

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】能力があれば、プロジェクトの全体を任せ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:情報誌では、取材対象となっている企業や人物にご満足いただけるよう、細心

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:才能のある社員にはどんどんプロジェクトを任せていく社風だが、その弊害

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事評価の評価項目や評点の仕組みをオー

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:グループ企業として様々な事業を手がけており、連携して提供しているサー

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:小さい会社なので、ひとりひとりの受け持つ仕事の役割は大きく、そういう意

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:部で定めている人事評価のシステムと連動し、実務における数値目標や技術的

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:小さい会社なのでチームメンバー間の結束は強く、迷うことなどがあっても

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:部所によって教育制度は全く独自になっていて共通の社員教育システムがな

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:営業部署では、基本給+歩合であるため、給与を見るたびに自信の

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数年前と異なり、多角事業化

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列という考えがほとん

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:部所によって違いはあるが、プライベートを尊重しているので、あまり周囲

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】プロジェクトごとに、チームリーダーなどと面談して決めて

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:制作部所では、デザイナーなどでも望むなら商品企画から広告宣伝

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:雑誌が店頭に並ぶこと、それを見ること、また購入した人から感想をいただき

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社員の平均年齢が低いので入社しても、同僚や先輩とそれほど年齢が離れて

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:担当部署にもよっては、新しい商品企画や仕事のスタイルを受け入

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:礼節や上下関係などを大切にしているため、余り砕けた口調で話したり、露

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:意欲があれば新しいことにも取り組ませてくれる。その際には必要な指導や

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:平均年齢が低いので、入社したばかりの新人もコミュニケーションに溶け込

口コミ投稿日:2017年09月14日
教育・研修:未経験でも一から指導しているのが良いところです。社員の多くが未経験で

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】学習意欲が高く、新しい知識や経

口コミ投稿日:2017年07月26日
働きがい:国際通信社の中のJ国際学院という日本語学校の部署で働いていました。学生

回答者: 男性/ 記者営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:準備、段取り、効率さ。テレフォンアポイント。メンタルUP。働

教育・研修:新卒であれ中途であれ、まともな研修はありませんでした。 ただ、見て覚え

働きがい:電話での営業がメインで、やりがいは契約が取れた時でした。 しかし、早く朝

働きがい:【他部署との関わりについて】営業とはよく関わりますし、定期的に会議を行

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事はいくらでもあるので、

東京都新宿区
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはあまりチャ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 16F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:新しいことをできる環境にあると、やりがいを感じやすいと思いま... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】まるで消極的です。そもそも人を成長させよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産グランドタワー 39F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【経営陣との関わり】接点がないので関わりはありません。派遣社... 続きを見る
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周囲のサポート】サポートはない。ただし、上から命令の場合、... 続きを見る
東京都新宿区矢来町71
1.3
福岡県福岡市中央区天神3丁目4-3大隈ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】定例の会議で発表できる環境ではあ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-13あさひ高速印刷ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:印刷の仕事というのは、1点1点がお客様からのオーダーメイドで... 続きを見る
大阪府高槻市上土室6丁目17-1
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に相談に乗って... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守7丁目15-16
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:教育・研修制度は改善を行っているが、専門業務に関してはまだま... 続きを見る

株式会社国際通信社で働いていますか?