株式会社国際通信社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ J国際学院/ 平社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
礼節を大切にすべきとしているが、社員がそれを大切にしているかどうかはかなり個人差がある。

系列会社が多いが、関わりはほぼない。役職者同士のみの関係に見える。

海外経験がある社員も多く、日頃から外国人を相手にしているため、多様性はある方だと感じる。

回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
企業カルチャー・社風:体育会系というよりは軍隊に近いかもしれない。ただ社員同士の

口コミ投稿日:2019年12月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほとんどはしゃないでたべるがうんが

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業理念の浸透:企業理念は信賞必罰。活躍できる者には機会を与え評価する。一方、立

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:他部署と連携して仕事する部分では、本人の正確さ、誠実さ

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】基本給プラス歩合で、成果を出せ

口コミ投稿日:2019年10月23日
企業文化・社風・組織体制:営業部は体育会系でノリがよく、チームの雰囲気はとてもよ

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業理念の浸透:社長曰く、信賞必罰とのこと。確かに弊社出版事業数法人は出来高制な

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:自社商品の宣伝に関して関心が薄く、WEBマーケティング

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社員個々の役割が尊重されているのと、セクションごとのま

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:編集部の社員間交流は、強制的なものは存在しなくて歓送迎

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:給与や評価がオープンでなく、他の社員と比較して自分の給

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:出版の取材を通じ、様々な業界の人々に会うことができ、視

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:最も大事な理念は「礼節」で、社外との場合はもちろん、社内において

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:昔は毎年海外旅行があって会社の規模に比べて福利厚生は一

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:自発的に忘年会などを開いて交流を図ったりしている。強制

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:営業系部所は実績をしっかり評価しているのでやりがいは大

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 編集部

口コミ投稿日:2024年04月05日
企業カルチャー・社風:超体育会系の企業ではあったが、編集部は文系寄りであったため

口コミ投稿日:2017年09月14日
企業文化・社風・組織体制:会社のモットーが「実力主義」です。若くても、社歴が短く

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】年功序列ではなく、能力や実績

口コミ投稿日:2017年12月07日
企業文化・社風・組織体制:外部や社内の上に対してはもちろんのこと、同僚間、部下に

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】能力や実績が伴えば、経歴や年

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:そこまで窮屈な職場ではありません。組織体制・コミュニケーシ

東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造本部
組織体制・コミュニケーション:優秀な人は辞め、社歴の長い人に役職がつきます。多少問題があっ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:非常に仕事熱心な人が多いと思います。性別に関係なく、しっかり... 続きを見る
京都府京都市中京区丸太町通小川西入
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:近くの上司であれば意見を言えるような雰囲気がある。ただトップ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同じチームに属する人はみんなでかたまって帰る... 続きを見る
京都府向日市森本町戌亥5-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同部署内では話しやすい環境であったと思います。解決するかは別... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 書類審査オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:正社員でないので、よく分からない。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9‒15東麻布一丁目ビル2F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業カルチャー・社風:社員に共通して言えるのはポジティブなこと。また自走力が高く、... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
企業カルチャー・社風:体育会系の人が好まれる傾向はある。元気とやる気を重視してくれ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:日本でも有数のカルチャーを発信している会社。特に週刊少年ジャ... 続きを見る
東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個性的な人が多い。みな、常に新しい機会やアイデアを考えている... 続きを見る

株式会社国際通信社で働いていますか?