東洋電信電話工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
他の中小企業と比較して、各種手当が充実していると思います。

●家族手当:配偶者と子供に対して支給され、家族を扶養する人には経済的な負担が減ります
●資格手当:該当資格を取得すれば毎月支給されます。会社が受験費用を負担してくれる資格もあるので資格取得に向けての意欲も向上します
●確定拠出型年金:条件はありますが、掛け金の一部を会社が負担してくれます

その他にもありますが、主に以上のようなものがあります。

東京本社は、JR田町駅と都営線の三田駅からほど近く、通勤に便利です。
ビルの周囲には飲食店が多く、ほとんどの飲食店がランチも営業しており、
様々なジャンルのお店で食事をすることができます。
スーパーやコンビニもあるので何かを買って社内で食べることもできるので
ランチの選択肢には困りません。
ビル自体は築年数が経っていますが、資材置き場などもあり
ゆったりとした空間で仕事ができます。

東洋電信電話工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
基本的に土日祝日はお休みとなります。ただ工事スケジュールの関係上、出勤する場合があります。
直行直帰が可能で効率的な働き方が可能。また責任者が各社員のスケジュール調整をしているの作業負荷を分散しており、体調管理に徹底している。また夏場の熱中症対策をしているので安心できる。
残業に会社も残業を少なくするように働きかけている。

リモートワークについては全社員に可能となっており、技術員に対してはノートパソコンとスマートフォンを支給。クラウドサービスを導入しており、会社のサーバにアクセスできる環境が整備されている。そのため現場工事が早く終わった際は早帰りして在宅勤務をすることも可能。柔軟な勤務を行える。会社もリモートワークを推奨している。

東洋電信電話工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 男性/ 通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
社員数が少ないので、アットホーム感はございます。また、通信業界がどんどん便利になっていく世界なので、それに遅れをとらないよう、日々新しいことを取り入れようとしています。仕事関係でない相談(趣味等)を、色々な方々が行っております。何がなんでも、結果を残せという圧迫感はなく、自分がやりたい事を、自分で考え、行っていくことが出来ます。

社員数が少ないので、色々な年齢層でコミュニケーションをとっております。年度毎に組織体制が変わることがありますが、今行わなければいけない仕事に対して適切な組織体制をとるようにしていると思います。勤務時間中でも、時たまコミュニケーションを取り、笑い声が聞こえる時もあります。楽しく働ける環境は出来ていると思います。

東洋電信電話工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
出産後から時短で働かせて頂いていますがとても働きやすい職場環境だと思います。有給休暇は1時間単位から取得できるので、子供の用事や急な体調不良の時などとても便利で大変ありがたいです。
また部署内で調整ができれば、午前・午後半休や1日単位での有給休暇も取得しやすい環境です。育児と仕事を両立できるか不安でしたが、働きやすい職場環境に感謝しています。

東洋電信電話工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2021年11月16日
当人の働き方次第だが、挑戦する気持ちがあれば、成長が叶えられる環境ではあると思う。
資格取得などは、会社が適当と判断すれば、費用面などのサポートを受けることができる。

自分の提案が通り、新しい社内システムの導入を任され、運用後に社内からプラスの意見が出てきたときは働きがいを感じる。平社員の提案を受け入れ、任せてくれる寛容さがある。

東洋電信電話工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
設立70年超の歴史がある企業なので、過去のやり方などを踏襲することを求められると思っていたが、実際には新しい手法を取り入れることに寛容で、個人の裁量に任せてもらえることが多いことが良い意味で意外だった。

東洋電信電話工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業にとって通信環境の構築は必須であり、当社は長年において企業を取り巻く通信環境の変化に対応してきた経験と実績があることが強みと考える。

当社の主力事業のひとつである電話交換機や固定電話機を設置する企業が減少してきているところ。

今後も企業の通信環境の構築等の事業の需要がなくなることは考えられず、当社がめまぐるしい通信環境の変化に対応し続けていくことができれば、今後の事業の見通しも明るいと考える。

東洋電信電話工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
昇給は、年齢と役職で上がります。役職は、ノルマ達成とかで判断されるわけでなく、どれだけ会社に貢献しているかで判断されます。ので、自分が頑張れば頑張るほど、評価があがり、役職があがっていきます。賞与は夏・冬は必ずあり、年度末出来高での賞与があります。各種手当は、掛かった金額は必ず請求でき、出張等の手当てもあります。

まず、自分で年度初めに目標を立て、年度末に自分で達成内容等を検討し、その後上司の判断が入りますが、自分が下した評価が基準となります。年功序列と言うよりは、実力主義の会社だと思います。自分が今、どの顧客様に、どの様な物を売りたいか、どうやって売りたいかを、ゃんと報告上げれば、日々の仕事も評価されます。