株式会社ナックの口コミ・評判

兵庫県神戸市兵庫区西柳原町4-8
ナックの口コミ・評判をご紹介!ナックで働く社員や元社員から、ナックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ほぼ無いに等しいです。年末に全社員集合して ホテルで忘年会があります。利益が上がった月は、月末に会社もちで支店の食事会があったりします。健康診断もやる年とやらない年がありました。福利厚生という点では充実して無いです。

良い点

お客様からお褒めの言葉を頂いた時や、お客様から喜びを実感できた時。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
競合他社の多い業界なので、入社したばかりの頃は勝てません。めちゃくちゃ悔しいです。しかし、経験を積む・店長や先輩に相談するなどして、自分の営業力ん上げていき、競合他社の中から自分が選ばれた時に成長を感じます。一つ一つの商談で自分が選ばれるためにはどうしたらいいのかを考えながら商談していくので、日々成長していける仕事です。
良い点
めまぐるしく変化する業界の状況に流されず、良い流れに乗っていくことを体験をもって学べます。
気になる点
車を買い取り→オークションに流す・お客様に販売する仕事なので、特に社会貢献している所は無いです。中古車が欲しい人に提供する、オークションに出した車が、海外に流れていくこともあるので、日本では廃車のような車でも利用できる事はあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナック

良い点
基本給プラス歩合給という給料体系です。利益が上がれば上がるほど給料が上がるので、実力のある人は同世代の中でも給料水準は高いと思います。20代で年収500万以上の人もいます。ただ、歩合がつかないと手取りで20万は切ります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナック

気になる点
勤務時間に関してはよくありません。拘束時間12時間は当たり前です。支店にもよりますが、エリアの広い支店になると引き取りに遠方に行かなければならないことがあります。遠方の引き取りは夜しか行けないので(昼間は営業活動しろという事です)、場所によっては支店に戻ってくるのが23時・0時なんてこともあります。ちなみに残業代は出ません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナック
気になる点
ほぼ無いに等しいです。年末に全社員集合して
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナック
気になる点
基本的にはきちんと教えてくれます。査定の仕方は実車ん使って教えてくれます。商談の流れもロープレなどで教えてくれます。先輩の商談について行ったり、アドバイスをくれたりします。ただ、商談に関してはこれを言えば良いというのは無いので、経験を積むしかないです。なので良いか悪いかわかりませんが、ある程度教えられたら現場に入れられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナック
車が好きな方にはお勧めの営業職であると思います。お客様の乗っている中古車は多種多様であり、時には外車に乗ることもあり、車をいじったりする人は楽しい仕事ではないかと思います。また、お客様との対話なども仕事のやりがいではないかと思います。最後に同業他社よりも営業力がいいので、将来的に成長すると思う。
【新しいことにチャレンジしやすいか】企業自体は積極的に新規事業へ参入しようとしているので、チャレンジはできる
【働きやすい環境か】数字をとれば認められる社風であるので向上心のある方には向いている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナック
株式会社ナック
流通・小売関連/金融関連
株式会社ナックと同業界のおすすめの会社
株式会社ナックのおすすめの求人