株式会社中川政七商店の評判・口コミ|転職・採用情報

奈良県奈良市東九条町1112-1
中川政七商店の口コミ・評判をご紹介!中川政七商店で働く社員や元社員から、中川政七商店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

体力的、精神的についていけず退職する人が多い。またそういう人達へのフォローは少ない。ついてこれない人が辞め新しい人が入ることが循環として良いと考える上司がいたのは気になった。

口コミ投稿日:2019年10月09日
良い点
仕事内容

個人の裁量が大きく、一般社員でも決定を左右する意見を言うことができる機会が多い。小さい組織なので様々な上司とも話し合う機会が多い。

口コミ投稿日:2019年10月09日
2008年頃
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社は社員の成長を支援していると感じます。  理由は、営業として売上・利益を上げないといけないので、常に新しい商品を探しお客さまに提案し続けないと企業は衰退(生き残れない)すると思うからです。 参考になった!0
2008年頃
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で目標となる人物について】担当商品の新製品企画を求められましたので、企画力の優れた社員を目標としていました。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
工芸の衰退はスピードを早めて行くばかり。私たちがより魅力的に商品を仕上げお客様の手に取っていただく仕組みを加速しなければ、本当の意味で工芸を元気にすることはできません。社員がこの状況を自分ごとのように捉え危機感を持って業務に取り組めるかが重要だと考えています。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
創業1716年と老舗でありながら「工芸を元気にする!」というビジョンのもと、各地の工芸と職人に誇りを取り戻すべく、男性3割女性7割、平均年令30代と若いメンバーで頑張っています。社内の人間関係は常にフラット、仕事にはまじめな社風です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中川政七商店

株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
東京都内の販売職と考えれば標準的だと思います。年に一回人事考課もきちんと行ってくれるのでその点に不満はありません。
が、社員としての高い意識を求められるので、そこまでしなくても同じだけのお給料を頂けるアルバイト先も多くあるだろうと思います。
お給料の額でモチベーションが左右されないだけのやりがいを自分で見つけられるかが不満を持たないコツのような気がします。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に低いです。ボーナスや手当はなく、残業も基本給に含まれる考え方で年俸制をとっています。課長役職がついてやっと家族が養える程度です。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】評価は年二回、昇級は年一回、評価次第で5000?15000円ほど  評価が悪ければ下がることもあり 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
1,000円スタートでしたが、私の所属していた店舗は大変忙しく、正直なところ、仕事内容と時給が割に合っていないと感じました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中川政七商店

株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
フルタイムの場合は8時間勤務(休憩1時間)です。定時に上がれることが多いですが、接客が長引いてしまい残業することもたまにあります。残業手当はしっかりつきます。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
定時以降の残業時間中はいつ帰宅してもよく、上司などに許可は必要ありません。また仕事が多い日は自主的に残業できます。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
近年でも80-100時間程度の残業をしている社員も多く、とくに上司陣に多いため、部下の残業にも厳しくありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中川政七商店
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】退職者が多いので長く働いて行くのは難しいかもしれません。会社としては歴史があるのですが、完全にベンチャーなので、会社のブランドが好きで働きたい人が多いです。福利厚生は充実していません。 参考になった!2
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
認められた習い事の半分の料金を出してくれる制度と交通費以外の手当てはほぼありませんでした。残業手当ても給料に60時間分込みです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中川政七商店
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】七つの習慣の講義が丸2日。パソコン研修が、項目毎にあり、定期的に指定されます。接客や修理や電話応対の方法なども研修に組まれて、最後の研修が終われば試験と実技試験ありました。 参考になった!1
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】七つの習慣の講義が丸2日。パソコン研修が、項目毎にあり、定期的に指定されます。接客や修理や電話応対の方法なども研修に組まれて、最後の研修が終われば試験と実技試験ありました。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】社歴が短い社員ばかりなので特に上からのアドバイスはありません。  基本的に責任者意識が強い社員が多く各自で気づいたら改善して行くという環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中川政七商店
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
和雑貨好きなら伝統工芸を含め知識を得る事が出来ます。
他にも小売ならではの店舗運営なども学べます。店長クラスまで進む事も可能です。
給与は安い。昇給年1回、教育はOJTでみっちり行われます。
女性だらけの職場なので、安心と言えば安心。 参考になった!0
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことにどんどん取り組む会社ですので刺激的で、やりがいはあります。
しかし、「社会人はこうあるべきだ」と凝り固まった考えだと、社風に馴染めないかもしれません。
そして何より、相当な向上心がないと向かないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中川政七商店
株式会社中川政七商店の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の考えとして、ある一定の退職者が出て、新たに採用を繰り返すことで常に社員がブラッシュアップされています。 参考になった!0
株式会社中川政七商店
株式会社中川政七商店と同業界のおすすめの会社
株式会社中川政七商店のおすすめの求人