株式会社トヨタレンタリース神戸の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
定時の時間は短いですが、ほぼ毎日残業があります。年中無休の為、年末年始や夏季休暇なども無いに等しいです。
店舗によってだいぶ差があるかなと思います。

リモートワークはありません。
お子様がいる方は時短勤務が可能です。

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レンタカー営業部

口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休はとれる方ではある育休産休は1年程とれる年休

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:毎月、シフト制で休日は決められますが、休みを2日以上連続で取

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間・休日休暇:西にいげは行くほど、仕事の量は少なく、東に行けば行くほど忙し

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:土日祝日関係ないので,カレンダー通りと友人と予定が合わせにくい

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シフト制なので自分が休みたい時に休みが取れるので予定が組みやす

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:残業はないので、ワークライフバランスはとれる。シフト制で平日

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休みの日にも会社支給の携帯に容赦無く電話がかかってくる。全店

口コミ投稿日:2019年08月02日
社内制度:携帯の新規獲得等の社内コンテストを打っても、報奨金の低さにやる気などゼ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:残業代は基本出ません。残業代申請するとエリアマネージャーの方

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:閑散期は7時間くらいで帰れます。緩い会社なので文句言われる事

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日です。有給はあると思います。連休も希望すれば取れ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は平均的なレベルかと思われる。内勤、営業に関して

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:店舗はシフト制なので、平日に役所関係に行けるのが便利。内勤や

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:就業規則で設定されている日数は問題無く休めると思います。本社

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本は8時間労働です。早上がり希望など伝えていれば

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:年店舗は年中無休ですので1ヶ月ごとにシフトがでます。希望休は

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:習い事に必ず行きたい方はあまりお勧めしない会社だと思います。

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:4人ほとで構成される店舗ですので、土日休み希望者がかぶってし

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。夜明けから朝方までです。異議を唱えると飛

東京都調布市国領町1丁目30-3
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:定時は9時~17時30分までの休憩を抜いた7.5時間。残業は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル6F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:ローテーションで土曜日出勤がある。また人によっては、毎週土曜... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:営業は会社から携帯を支給されていて休み中も電源は切れず、緊急... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:働き方改革を推進し年間休日110日から120日に増えました。... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5-10ICビル
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間はバラバラです。忙しいときは本当に忙しいですが暇な時... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:レンタカー店舗では365日空いているので土日が休みがいい人は... 続きを見る
愛知県豊橋市大岩町字岩田11-1
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:お盆休みなど連休の月になると嫌でも有給を使わなければ週休2日... 続きを見る
岡山県岡山市南区
サービス・物品レンタル
多様な働き方支援:休みの希望は三ヵ月前に3ヶ月分の希望をだす 3ヶ月後の予定と... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川2-11-10
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:働き方改革で残業時間を月30時間以内にしようと言う取り組みが... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 5F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 開発部
多様な働き方支援:リモートワークができます。またフレキシブルタイムや半日単位で... 続きを見る

株式会社トヨタレンタリース神戸で働いていますか?