株式会社十條の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:弊社はステンドグラスを製作される作家さん、お教室でステンドグラスを教えている講師の方へ、輸入・国内商品を日本全国へ卸販売をしております。業界内では老舗ですが、卸販売を始めて数十年でも一般的にはまだまだステンドグラスの認知度が大変低い状況ですので、これから日本にステンドグラスが”文化”として根ずくかは弊社と作家さん、講師の方々とが協力をしながらやっていく他ありません。仕事を通して文化を創造できるというのは、やりがいのある事だと感じています。

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:入社時決まったプログラム、教科書、育成方針はなく、その時の状況、気分

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:ガラスという専門分野で空間へその素材を伝え取り入れてもらう愉しさ。全て
口コミ投稿日:2019年12月13日

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:仕事の内容は所属している課以外でも良い企画・提案があれば実行に移す事が

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:モノづくりやこだわりがある仕事に携わりたい方、いいものに触れ

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:自分の意見が述べやすく、比較的に仕事を任せてもらうことがほとんどなので

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:好きな事を仕事としてやれるのはとても楽しいし、自分の感覚や、想いもデザ

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:直接お客様や依頼主の方とお打合せをし先方の望むものを一から創造していく

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:ステンドグラスという特殊な分野で、扱っている物や企画はこの業界に長く勤

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:制作部がありインテリアやモノづくりが好きな方にはやりがいがあり、一つの

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:制作部はインテリアやモノづくりが好きな方にはやりがいがあり、それと一つ

東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:良い上司に当たるとよい研修は数年前まで多い働きがい:売上成績... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目6-10笠原ビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:幅広い教養と専門知識両方を必要する仕事である。そのために日々... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー 5F
商社・その他商社
教育・研修:社外から教育・研修をしてもらえる方をお願いしてほしい。有給が... 続きを見る
愛知県稲沢市平和町嫁振北1-2
商社・その他商社
働きがい:【一番つらかったこと】社員と経営陣(役員)との狭間でよく悩ま... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目5-2
商社・その他商社
働きがい:【一番やりがいを感じる点】商材に縛りがないため、基本的に自分... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目9-5グランエクレール参宮橋
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは無くOJTで働き方を学んでいくため最初は戸惑うこと... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目14-9
商社・その他商社
働きがい:【目標の決め方】前年比プラスの計画を立てて、結果行くか行かな... 続きを見る
京都府長岡京市花山1丁目36
商社・その他商社
働きがい:【責任や裁量権について】責任も裁量も与えられた人は、社長の右... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目33-20モンベル本社ビル別館 1F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売・店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:インストラクター資格などスキルアップの資格を取る機会はある。... 続きを見る
東京都渋谷区
商社・その他商社
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】責任者が未経験のため、提案して... 続きを見る

株式会社十條で働いていますか?