株式会社ビーアイテイの職種別口コミ(34件)

株式会社ビーアイテイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
社会保険(雇用・労災・健康保険・厚生年金)の完備はもとより、住宅手当、家族手当、退職金、財形貯蓄といった制度があります。
また大手の福利厚生サービスに加入しているので、特典のツアーパックで旅行や宿泊を申し込んだり、映画・コンサートのチケット購入時の割引を受けたり、各種研修を受講する等のの特典を受けることができます。

東京オフィスは秋葉原・神田(JR各線)、小伝馬町(東京メトロ  日比谷線)、岩本町(都営新宿線)の各駅からアクセスできる便利な立地です。小規模ながら執務室・会議室があり、社内作業の際にも集中できる環境です。
参画中のプロジェクトはいずれも大手企業向けの案件で、それぞれのオフィス環境は非常に充実しています。

株式会社ビーアイテイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間は参画するプロジェクトによりますが、基本的には9:00-18:00となることが多いです。
システム開発の仕事はリリース前後に忙しくなることもありますが、各プロジェクトでは効率よく仕事をこなして残業を増やさない、休日出勤を避けしっかり休みが取れる様に取り組まれています。また有給も取りやすい環境です。

昨今の新型コロナの影響でシステム開発の現場はどんどんとリモートワークが実施されて来ています。参画しているプロジェクトも同様で、リモートワークが進み平均では週に2~3日が在宅勤務になってきています。環境が変わりメリハリをつけて仕事に取り組んでゆくことが求められており、現在のメンバーも変化に対応してきています。

株式会社ビーアイテイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
長年のお付き合いのあるお客様や大手SIer様とのシステム開発事業にフォーカスして取り組んで来たと言われています。取引各社との直取引にこだわっており、それに応える為に品質を重視し、効率よく業務に取り組むことで各取引先様からの信頼を積み重ねて来ているので、それを維持し拡げてゆく為に技術習得にも力を入れています。東京オフィスのメンバーはJava,  .Net,  PHP,  及び各種データベースといったオープン系の技術を得意としています。

東京オフィスの人員は10名と小規模ですが、平均年齢も30代前半と若く、一昨年度(2019)、昨年度(2020)と1名ずつの新人が加入しているこれからのメンバー構成です。新型コロナの影響でメンバーが集まれない状況が続いていますが、それまでは帰社日にほとんどのメンバーが集まり気軽に話し合えるコミュニケーション良好な環境です。

東京オフィスのメンバーには外国籍の方はいませんが、各プロジェクトでは外国籍のエンジニアと業務を進めることも普通になって来ており、各メンバーがそれぞれの案件で経験を積んできています。また全社では各企業に求められている障害者雇用の要件をクリアしており、様々な働き方を受け入れる取り組みを進めていると聞いています。

株式会社ビーアイテイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月24日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
「女性の」とか、「女性にとって」など、特に意識してないです。私の所属する部のマネージャーは女性ですし、参画しているプロジェクトのマネージャーも女性です。「女性だから~」とか「男性だから~」とかで仕事内容が変わることはないですし、応対が変わるということもないです。逆に言うとレディファースト的な優遇を受けることもないので、職場でそういうことを期待する女性は働きにくいかもしれないですね。

株式会社ビーアイテイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
エンジニアの半数以上が未経験者や文系卒の会社です。更に各参画プロジェクトへは原則複数名で参画するようにされていますので、先輩から学びながら技術者を目指す様に成長できる環境があります。もちろん自らの努力は必要ですが、各参画プロジェクトで経験を積んで一人立ちし、お客様の信頼を得られるエンジニアを目指すことが出来ると思います。

大手SIer様やお客様との直取引で各プロジェクトに参画しているので、プロジェクトの立ち上げから開発・テスト・リリースといった一連のシステム開発業務を長期に渡って経験することができます。テストのみ、製造のみといった内容ではなく、お客様の要件を聞き一からシステムを作っていく経験はエンジニアとして大事な資産になると思います。

株式会社ビーアイテイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月10日

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:派遣先によって部署が異なっている為、全体で集まる場面でしか交流はありません。一部年末の忘年会などで初めてお会いする人もいます。

株式会社ビーアイテイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
基本給に加えて技術手当、住宅手当及び地域手当(東京)が支給されています。
みなし残業は含まれておらず、残業もきっちりと時間精算されています。
賞与は年2回支給されており、勤務地へ通勤・打合せでの外出時の交通費も精算できます。
また業務に関わる資格取得に際しては、受験料・書籍代(要相談)の補助が受けられます。

年度ごとの目標管理制度があり、自分で目標を設定し、期中で振り返り、期末で達成を検証し、自分がどれだけ成長できたかを振り返る環境です。昇進・昇格は年度毎ではなく期中にも行われており、頑張り次第で昇格も可能です。過去には2年目の若手エンジニアが主任に昇格したこともあり、技術力の向上に後押しをしてくれる環境です。