株式会社ワークステーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ キャディ業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月23日
最初の3か月は研修期間があるのでそこで専門的な勉強は十分に出来ると思います。

残業がないのでプライベートは充実すると思います。勤務地によっては田舎すぎるところもあるので、買い物の時などバスでの移動がメインのとこなどもあります。

回答者: 女性/ キャディ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:一人ひとりに合った接客を心がけて日々接客をしているので、接客

回答者: 女性/ キャディ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
働きがい:お客さんにありがとうと目の前で言われたり、あなたのおかげと褒めてもらっ

回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:研修もしっかりしてくれるし、分からないことは、わかるまで力を

回答者: 女性/ GAL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:キャリアは長〜く働けば積めるかと思います。経験も色々できます

回答者: 女性/ キャディ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゴルフ&リゾートサービス事業部/ リーダー(3年間)

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:コミュニュケーション能力の向上やお客様のニーズへの考え方を学

回答者: 女性/ キャディ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:約3〜6ヶ月ぐらいの研修を経て独り立ちするイメージ。(お客様

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:お客様との接待にたいし、どんどん自分の実力が上がっている気が

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:年に1回テストみたいなのがあり、いい接客をしているかどうかな

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:資格取得などの機会はなく、研修は年に数回あったと思う。1人で

口コミ投稿日:2020年08月18日
働きがい:対お客様への接し方、それも自分達より歳の上の方がほとんどであるためそれ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:やりがいはとてもあります。喜んで帰られるだけでなく、部屋にあったアンケ

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:わかりません働きがい:特

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない 会社の中でしか交流がない

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】サービス業なので、接客するとき等役に

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】回りをみて、仕事ができるようにな

教育・研修:【社員教育に積極的か】思わない。事業所ごとやっていることが、ばらばら

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思います。 勤務地で

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】目配り、気配りを常にできる、雰囲気作

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】まったくない。 上司で隠し

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格取得するのに支援がで

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】2年目で役職… 名

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】進行が遅いと、全体がうまく

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様や、上司に評価の声を頂いた

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】そうゆう環境では無かったです

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】ゴルフの知識

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:若手でもどんどん仕事を任せてもらうため、成長意欲がある人はぐ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:会社のコアな部分は外部の人材を使い、幹部も入れて決めていたよ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】「楽しくプレー出来た」というときに感謝の

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】お客様のキャディをしていました。プロテス

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】メインの仕事はキャディですが、他の

働きがい:【達成感を感じるとき】ゴルフ場の来場者数が増え、リピーターが増えたとき

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】冬の季節は寒さが厳しかったで

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】楽しく

神奈川県横浜市西区北幸 1-4-1 横浜天理ビル 21F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【社内研修・勉強会について】パソコン研修、派遣法勉強会など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12野村不動産御堂筋本町ビル5階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:比較的、任せられるキャパが広いので、自分で考えて行動していく... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4番1号
人材・教育・人材サービス
働きがい:合併後、会社の体質が大きく変化。体育会系になりました。
スポ...
東京都千代田区神田小川町3丁目22-16第3大丸ビル 5F
東京都新宿区新宿2丁目1-11
人材・教育・人材サービス
教育・研修:成長途中の会社なので、教育・研修が模索しながらのところはある... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】転職者から「紹介してくれたところで... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣社員としての意見
求人に応募し派遣社員の登録を行なったが...
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】一日目、上司やリーダーがつききりとなっ... 続きを見る
大阪府堺市北区長曽根町45番地
人材・教育・人材サービス
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目9-28福岡商工会議所ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 労務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:日々、色々な人と関わるので、初めは緊張することもありましたが... 続きを見る

株式会社ワークステーションで働いていますか?