株式会社ウイングメディカルの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 11F
ウイングメディカルの口コミ・評判をご紹介!ウイングメディカルで働く社員や元社員から、ウイングメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

離職率は高い方だと思います。入社してからの入れ替わりが激しく、キャリアアドバイザーを真剣に生業とする確固たる覚悟がないと厳しいと思います。世代格差のあるトップがおり、社員一同トップダウンで振り回されている。

月給は医療に特化した人材サービス業界の中では低いのではないかと。インセンティブの基準もコロコロ変わる。もちろん賞与も無し。労働の対価としては、将来的な部分も含めて、確固たる覚悟がなければ難しいと思う。

タフネスは身につけられた。社員も皆人がよく、人間関係のストレスは皆無であった。福利厚生はなし、営業好きな人にはいい会社だと思う。社長は新しいことが好きで、次々と新しいことをはじめては、すぐに撤退することも多い。
【身に付くスキル、知識】初対面の人とのコミュニケーションスキル。薬剤師業界の知識や人材業に関わる知識は身につくと思います。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル

賞与は業績次第ですが基本的に無いものと考えた方が良いでしょう。
但し、給与水準は悪く無いと思います。
生活に困らないぐらいの額を支給する、のは経営者のポリシーのようです。
離職率が高いので長く続ければ給与も役職も必然的に上がっていくと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
退職金や営業手当、住宅手当など無いと思われる。
保養施設を利用出来るらしいが、利用した人を知らない。
はっきり言って福利厚生は期待できない。
離職率が非常に高く、長く勤めたい人には厳しい条件かと思われる。
業績によって変更もあるかもしれないので、あくまで当時の話ですが。
【職場の施設や設備環境について】空調設定がおかしかったり、営業時間が終われば空調もすぐに消されてしまいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
研修に関しては、入社研修から定期的に行われたマナー研修など比較的力を入れていたと思う。入社時には社会人とはなにかから、ある程度の専門知識までここで身につけました。
その他、定期的な外部研修は就業時間内にオフィス近くの会場で行われていた。一度、現場(調剤薬局)での実地研修などもあり、それはとてもためになった。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人間関係は良かったがとにかく人の入れ替わりが激しく、仲良くなった頃に退職してしまうような状態が続いていた。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】自分の成功例を基に指導することが多かった。会社自体にマニュアルがないため当たり外れがあったように感じた。
20代 / 女性 / 営業系
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士仲は良いが、人の入れ替わりが激しく、信頼関係を築くまでに退職してしまうケース多い。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
売り上げを確保できれば安泰だけど、確保できなければ厳しい会社。売り上げを伸ばせてる人は残っていて、確保できない人は上層部から責められて辞めていくパターンです。会議も管理職同士で意見が合わないので口論になることが多々あります。
【チーム重視or個人重視】個人での取組みが多いです。営業とコーディネーターを兼業するので、業務量は多いです。会社としての施策がなく、根性でやり遂げろという考え方。目標も誰一人達成ができず、士気が下がっているように感じる。
20代 / 女性 / 営業系
【会議について】決定事項の出ない会議を月に3?4回。何を言っても役員のチェックが入り、何を言っても無駄という雰囲気が漂っている。会議中は何時間あっても休憩がないのもきつい。休日に会議を行うことも頻繁にある。
20代 / 女性 / 営業系
【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを考えても上層部に叩かれて終わることが分かっているため、考えても形にすることはほとんどなかった。今もその社風は変わっていないらしいです。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
株式会社ウイングメディカル
官公庁・団体関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連