株式会社ウイングメディカルの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル 11F
ウイングメディカルの口コミ・評判をご紹介!ウイングメディカルで働く社員や元社員から、ウイングメディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

月給は医療に特化した人材サービス業界の中では低いのではないかと。インセンティブの基準もコロコロ変わる… もっと見る

雇用の安定性

離職率は高い方だと思います。入社してからの入れ替わりが激しく、キャリアアドバイザーを真剣に生業とする… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
2009年頃
株式会社ウイングメディカルの年収・給与水準
賞与は業績次第ですが基本的に無いものと考えた方が良いでしょう。
但し、給与水準は悪く無いと思います。
生活に困らないぐらいの額を支給する、のは経営者のポリシーのようです。
離職率が高いので長く続ければ給与も役職も必然的に上がっていくと思います。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
株式会社ウイングメディカルの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【職場の施設や設備環境について】空調設定がおかしかったり、営業時間が終われば空調もすぐに消されてしまいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
株式会社ウイングメディカルの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【周りからのサポート】自分の成功例を基に指導することが多かった。会社自体にマニュアルがないため当たり外れがあったように感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル
株式会社ウイングメディカルの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを考えても上層部に叩かれて終わることが分かっているため、考えても形にすることはほとんどなかった。今もその社風は変わっていないらしいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウイングメディカル

【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人間関係は良かったがとにかく人の入れ替わりが激しく、仲良…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士仲は良いが、人の入れ替わりが激しく、信頼関係を築くまでに退職し…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】初対面の人とのコミュニケーションスキル。薬剤師業界の知識や人材業に関わる知識…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】失敗は部内で完結する。人材会社なのでクレームがあれば上長が対応する。失敗より…もっと見る
株式会社ウイングメディカル
官公庁・団体関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連